Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Иран подаст в суд на США за теракты боевиков ИГ*

Конфликт между США и Ираном продолжает набирать обороты. Не прошло и месяца с того дня, как первые бездоказательно обвинили вторых в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, потребовав выплаты компенсации в размере 6 миллиардов долларов. Сегодня же стало известно о том, что Тегеран готовится разобраться с Вашингтоном в Международном суде. Причина подачи иска – террористические акты, совершенные группировкой «Исламское государство»*.
Важно отметить, что Специальная комиссия Конгресса США, занимающаяся расследованием терактов 11 сентября, не нашла прямых доказательств причастности Ирана к этим инцидентам. Зато фактов, указывающих на то, что за этими ужасными преступлениями стоят американские спецслужбы, предостаточно. Тем не менее, Вашингтон делает очередной антииранский выпад, обвинив ближневосточное государство в убийстве 1008 граждан.

Разумеется, получение компенсации тут является далеко не главным моментом. Вспоминаем Афганистан, Ирак, Ливию и понимаем: для Штатов важно найти повод, чтобы прикрыть экспансию. Так и в этом случае – у американцев появилось оправдание для усиления давления на Тегеран, для заморозки иранских счетов за рубежом и т.д. Типичный ход для «Арабской весны» и прочих маневров США на Ближнем Востоке, которые начались как раз после терактов 11 сентября. И многие эксперты уверены, что именно за этим Вашингтону и нужна была та страшная трагедия.

Иран же совершенно справедливо настаивает на том, что Соединенные Штаты должны быть наказаны за создание группировки «Исламское государство». О том, что за ее основанием стоят американцы (если быть точнее, Хиллари Клинтон и Барак Обама), говорил даже сам Дональд Трамп. Ячейка зародилась как раз в Ираке: боевики должны были помочь американцам прийти к тотальному господству в данном регионе.

Доказано, что Вашингтон обеспечивал бойцов ИГ деньгами, оружием и военной техникой. А для прикрытия даже «бомбил» позиции исламистов в Ираке и Сирии, в реальности нанося авиаудары по пустым территориям. В конце прошлого года американцы умудрились попасться на эвакуации полевых командиров террористической группировки из Ракки и Дейр-эз-Зора, после чего даже отъявленные скептики перестали сомневаться в том, какие отношения между ИГ и США на самом деле.

Иранские парламентарии уверены: создатели «Исламского государства» должны быть наказаны по всей строгости за то, что творят боевики.  И у Тегерана, в отличие от Вашингтона, есть немало доказательств, которые можно и нужно рассматривать в суде.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments