Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

А Европа против: как Трамп направляет союзников в объятия противников

Политика президента США Дональда Трампа, состоящая в отстаивании интересов  его страны любой ценой, постепенно распространяется даже на государства союзников. Если поначалу Дональд тренировался все больше на соседях-мексиканцах и тех, кого он считает политическими противниками, то, поднаторев  в «закручивании гаек», американский лидер сумел дожать и европейских друзей.

Европа, однако, доселе сдержанно выносившая все капризы заокеанского союзника и угождавшая ему во имя мифической солидарности, теперь вдруг прочухала, какая кабала ее ожидает, и взбунтовалась. Один за другим главы государств и правительств приходят в себя и понимают, что гораздо спокойнее дружить с Россией, чем с США.

Очередная выходка Трампа встряхнула боевой дух чопорной политической элиты Европы буквально сегодня. Хозяин Белого дома заявил 31 мая, что США повышает пошлины на ввоз стали и алюминия для стран ЕС. Праздник непослушания в Британии, Франции и Германии вылился в торжественное намерение отстаивать свои торговые интересы. Как? Да проверенным уже методом – введением санкций на товары из Штатов и отказом вступать в антииранскую коалицию.

Отчасти евро-бунт против политики США вызван продавливанием СПГ американского производства. Трамп пытается продавать свое топливо по значительно более высоким ценам, чем предлагает поставлять Россия по новому газопроводу «Северный поток-2». Тонкость момента в том, что снижение стоимости продукции нерентабельно. И чтобы связать руки российскому конкуренту, 44-й президент Соединенных Штатов попытался даже запретить Европе строить газовую ветку, угрожая санкциями. Но ведь крупные игроки энергетического рынка Европы уже вложились почти пятью миллиардами евро. Получается, что европейцы должны будут потерять инвестиции, да еще и покупать газ на 30-40% дороже? Нашел дураков!

В общем, на протесты Дональд напросился сам. Хотя, кажется, он еще не вполне вкурил, что друзья – это когда их интересы так же важны, как свои, и продолжает грести под себя, угрожая разнообразными санкциями Евросоюзу. Пока удалось привлечь на свою сторону только Джорджа Сороса, главный русофоба, миллиардера и спонсора «цветных» революций по всему миру. Сорос -  единомышленник и тоже думает, что друзей можно привлечь угрозами. По крайней мере, этот финансовый воротила пророчит мощный финансовый кризис и грозится обесценить европейскую валюту.

Как бы там ни было, а все большее давление на Европу со стороны США вызывает в Старом свете все более сильное желание сотрудничать с РФ.  По крайней мере, Кремль, в отличие от Белого дома, не угрожает, а предлагает равноправный диалог и соблюдение интересов для всех сторон.
Tags: евросоюз, санкции сша, сорос, сша, трамп
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment