Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

СБУ опозорились, когда устроили провокацию с «убийством» Бабченко

Недавно по всем СМИ как гром среди ясного неба прокатилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, который был известен своими неадекватными выпадами в адрес Кремля. Так как его якобы застрелили в Киеве, власти Украины тут же стали обвинять Россию. Однако спустя некоторое время Бабченко неожиданно «воскрес».

Картинки по запросу бабченко
Как вы понимаете, человек, которому в спину засадили три пули, вряд ли мог бы остаться жив. По легенде, активно распространяемой украинскими СМИ, Аркадия якобы повезли в больницу, по дороге к которой он и скончался. Изначально версия причастности России к убийству журналиста выглядела притянутой за уши и неправдоподобной. А потом Бабченко и вовсе оказался жив и здоров. Этот факт, казалось бы, должен был поставить точку в истории и заткнуть рты правительству Украины - любителям делать поспешные выводы. Однако «воскресший» журналист вновь внес смуту.

Аркадий заявил, что спектакль был вынужденной мерой. Бабченко рассказал, что на него якобы готовилось покушение, и он устроил весь этот цирк, чтобы избежать смерти. Более бредового объяснения сложно придумать. Тем более что вся история изначально была полна нелепостей и несостыковок. Например, сомнительный поход журналиста за хлебом сразу же после его возвращения домой. Или рейд полиции в его квартиру накануне. Ну что за бред?

А самое смешное – это непосредственно «покушение», которого, как мы теперь все знаем, не было. Однако хотелось бы подробнее рассмотреть саму ситуацию. Представьте, что киллер проник в квартиру к Бабченко, где на тот момент находилась только жена Аркадия, которая мылась в душе. Значит, убийца ждет жертву в коридоре, но, когда журналист якобы возвращается домой с хлебушком, стреляет ему в спину три раза. Почему в спину, спрашивается? Логично было бы выстрелить в грудь.



А еще позабавили фотографии, на которых Бабченко лежал лицом вниз и якобы истекал кровью. Кто их сделал? Киллер? Жена, только что вышедшая из душа? Ну бред же! Тут было сразу очевидно, что это подстава. Причем со стороны правительства Украины, ведь только ленивый в Киеве не обвинил во всем Россию. Даже премьер-министр Гройсман официально заявил, что Бабченко убили русские. Очевидно, что это – тщательно спланированная провокация, подготовленная самим журналистом и СБУ с целью дискредитировать российскую власть.

Дальше маразм только крепчал. Как заявил председатель СБУ Василий Грицак, некий гражданин Г. предложил своему другу, бывшему АТОшнику, 30 тыс. долларов за убийство Бабченко. Подобной версии все это время придерживался и Петр Порошенко, действия которого вообще были крайне нелогичны. Из доказательств – только ужасного качества видео и какое-то досье, где фигурируют фотографии из паспорта журналиста. Причем такие материалы могут быть у кого угодно: на работе, в банке, да в интернете, в конце концов. Тем более глупо заявлять, что это «российское» досье.

Очевидно, что провокация СБУ для срыва Чемпионата мира по футболу в России не удалась. В случае с мнимым убийством Бабченко было сразу понятно, что это фейк. Тем более учитывая, что украинские спецслужбы провели довольно «грязную» работу и спалились на элементарных деталях, таких как выстрелы или фото. Скорей всего провокацию готовили к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в этом году. Однако у СБУ и самого Бабченко ничего не получилось. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments