Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Вашингтон через свои НКО раскачивают Майдан в Грузии

Еще совсем недавно в Грузии проходил так называемый «Наркомайдан», в ходе которого молодежь будто с цепи сорвалась. Подростки требовали легализации легких наркотиков и даже хотели, чтобы отравляющие вещества продавали в ночных клубах. Тогда американские НКО попытались переориентировать молодых людей на политику, чтобы раскачать восстание против действующей власти, но не вышло. И вот сейчас – новая попытка.

Зимой прошлого года произошла страшная история: в уличной драке подростков погиб 16-летний юноша. Казалось бы, виновных тут же нашли и посадили. Однако через некоторое время выяснилось, что в нападении на мальчика участвовал еще один подросток – сын бывшего прокурора. Его, судя по всему, с помощью связей удалось отмазать. Однако убитого горем отца не вовсе не утешил подобный результат следствия.

В итоге он собрал несколько тысяч людей на митинг, после которого в отставку отправился генеральный прокурор Грузии, а виновного мальчика посадили. Казалось бы, ситуация разрешилась, можно было бы со временем про нее забыть. Если бы не схожесть в организации данного митинга с Наркомайданом. Сами подумайте, как несчастному отцу удалось за считанные дни собрать и вывести на улицы несколько тысяч сторонников? Разумеется, тут не обошлось без НКО. Это определенно их почерк.

Тем более, что одна из таких американских организаций в период митинга сделала весьма громкое заявление: новым президентом Грузии может стать даже тот политик, у кого сейчас рейтинг всего 7%. И такой персонаж действительно есть. Это Давид Бакрадзе – лидер партии «Европейская Грузия». Очевидно, что именно он и является тем прозападным кандидатом, которого США проталкивают во власть.

Американцы активизировались еще и потому, что между Москвой и Тбилиси в последнее время стали налаживаться отношения. После того, как Саакашвили покинул свой пост, новые власти Грузии сразу стали налаживать диалог. Например, два месяца назад к нам приезжала делегация из Грузии. Это явно не понравилось США, которые рассчитывали превратить страну во вторую Украину.

Кроме того, американцев побудило к активным действиям еще и возвращение в большую политику Бидзина Иванишвили. Именно ему пророчат кресло премьер-министра, а он, тем временем, выступает за сближение с Россией. Поэтому США и решили организовать в Грузии Майдан на скорую руку. Тем более опыт действия через НКО у них имеется со времен Украины. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments