Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Двойная игра НАТО в отношении России

Североатлантический Альянс объявил о планах увеличить свой контингент на территории Восточной Европы на 30 тыс. человек. Наращивая военные силы вдоль наших границ, официальное представительство НАТО, тем не менее, заявляет о необходимости диалога с Россией и желании сотрудничать. Довольно странно, не правда ли?

Картинки по запросу нато

Изначально целью создания данного военного блока было противостояние Советскому Союзу. Теперь их новой целью стала Россия, о чем неоднократно заявлялось на конференциях Альянса. Чем сильнее становится наша страна, тем больше мы видим агрессивных нападок со стороны Запада. Именно поэтому в НАТО решили увеличить количество военной техники в Польше и Прибалтике, а также организовать в Германии новый командный центр.

Кроме того, Альянс то и дело проводит учения, в том числе совместно с государствами, которые не входят в военный блок. Тем самым НАТО показывает России, территории каких стран сможет использовать в случае необходимости. Это ли не открытая агрессия? Впрочем, как и то, что уже завтра стартуют учения в Польше, у которых на этот раз новый, весьма необычный сценарий – захват Калининградской области. Как вам? При этом страны Альянса еще имеют наглость обвинять Россию в агрессии!

Понятно, что как финансово, так и с точки зрения военного обеспечения НАТО полностью зависит от Соединенных Штатов. От Европы в данном альянсе нужны были только территории и отсутствие собственного развитого оборонно-промышленного комплекса. Благодаря НАТО американцы имеют возможность беспрепятственно размещать свои военные базы максимально близко к нашим границам, а Европа, при всем желании, никогда не сможет этому препятствовать.

Однако Вашингтон, при всей своей внешней агрессивности, похоже, затеял двойную игру. Глава Пентагона на пресс-конференции в Сингапуре заявил, что США хотят наладить отношения с Россией. Мэттис даже объявил о желании совместно работать  над решением мировых проблем, в частности сотрудничать в борьбе против терроризма. Однако действия НАТО говорят об обратном.

Что касается России, то тут как раз все предельно понятно. Действия Москвы не расходятся со словами правительства: мы при любых обстоятельствах будем отстаивать свои интересы в рамках международного права, однако всегда готовы к диалогу. Несмотря на то, что действия НАТО (в целом) и США (в частности) часто расходятся со словами, мы не последуем их примеру и не станем поддаваться на провокации.

Очевидно, что американское правительство пытается втянуть Россию в гонку вооружений, от которой мы упорно открещиваемся, так как это не входит в круг наших интересов. НАТО показало свою несостоятельность в решении глобальных проблем и поэтому пытается заручиться поддержкой России, что говорит о расколе в самом Альянсе.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments