Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дональд Трамп загнал себя в угол в ситуации с Северной Кореей

Международные отношения между Соединенными Штатами и Северной Кореей давно оставляют желать лучшего. Однако с приходом к власти Дональда Трампа ситуация только усугубилась. Это он направил к берегам КНДР американские эсминцы, после чего Ким Чен Ын стал запускать ракеты над Японским морем. Теперь для Трампа даже встреча стала проблемой, которую он никак не может решить.

Картинки по запросу северная корея

В середине июня в Сингапуре должны были состояться переговоры двух мировых лидеров. Это могло бы стать новым этапом на пути к примирению двух враждующих сторон. Весь мир ждал 12 июня. Однако Дональд Трамп вновь показал всем свою эксцентричность и заявил, что назначенная встреча преждевременна. Что вдруг стрельнуло в голову американскому президенту, не ясно.

Возможно, это решение стало результатом работы советников главы Белого дома, которые один за другим накручивали Трампа перед переговорами. В итоге президент США даже пригрозил Ким Чен Ыну повторением «ливийского сценария», если тот не подпишет соглашение о денуклеаризации. Правда, спустя несколько дней Дональд Трамп остыл и трезво посмотрел на ситуацию.

В результате он публично признал, что видит старания северокорейского лидера и верит в его искреннее желание отказаться от ядерного оружия. Теперь встреча вроде бы должна состояться. Однако американский президент все же выказал недовольство в виду того, что Россия пытается решить проблему Корейского полуострова. Видимо он никак не ожидал, что у Москвы это получится лучше и быстрее, чем у него самого.

Возможно то, что Трамп изменил свое решение в отношении переговоров с Ыном как раз связано с попыткой России примирить две Кореи. Вашингтон не может допустить, что лавры миротворца отойдут Москве. Тем более что в ближайшее время также ожидается и встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном. Скорей всего Дональд Трамп боится, что именно благодаря переговорам с российским лидером воцарится мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments