Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Президент РФ договорился с наследным принцем ОАЭ по нефти. США в пролёте

Когда в 2014 году, почти сразу за вхождением Крыма в состав России, цена на нефть стала снижаться катастрофическими темпами, обвалившись со $100 до $30, никто не сомневался, что данное падение инспирировано западными странами. И хотя нам пришлось несладко, россияне доказали, в первую очередь, самим себе, что не пропадут и при дешевой нефти. Наша экономика лишь укрепилась, стали активнее развиваться  несырьевые отрасли. Сегодня РФ – сильная держава, крепко стоящая на ногах.

Но в 2014-м ослабить и наказать РФ за события на Украине попытались Соединенные Штаты, склонив к нефтяному сговору власти Саудовской Аравии. Официально, разумеется, всем  разъяснили, что просто в Америке бум сланцевых энергоносителей, а в Ираке просто боевики ИГИЛ*, торгующие захваченной нефтью. Однако попытки влиять на нефтяной рынок Штаты предпринимали не только в тот раз. Всего пару месяцев назад Дональд Трамп, 44-й президент США, «резко раствитил» государства ОПЕК, искусственно раздувающие ценник на «черное золото». Однако сегодня власти нефтяных регионов Аравийского полуострова спешат договориться не с Вашингтоном, а едут в Москву. И даже Саудовская Аравия направляет на встречу своего представителя из ОАЭ.


Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов 1 июня прибыла в Кремль для переговоров по мировому рынку углеводородов. Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и ОАЭ. В результате встречи высшие должностные лица наших стран договорились о том, что будут действовать совместно в целях поддержания баланса на нефтяном и газовом рынках.

Стабилизация цен пойдет на пользу всему мировому сообществу, так как позволить строить планы и прогнозировать доходы и расходы на уровне государств.
«Будем продолжать эту работу, так же как и работу в сфере энергетики, где наши совместные усилия, включая наших друзей из Саудовской Аравии и из всей организации ОПЕК в целом, приносят хорошие результаты для стабилизации на рынке углеводородов», - сообщил о достигнутых договоренностях после встречи с делегацией из ОАЭ президент РФ Владимир Путин.

Временной организации ОПЕК+, созданной для воздействия на цену нефти, удалось, ограничив суточную добычу, постепенно повысить стоимость барреля. И хотя Штаты все еще не оставляют попыток изменить ситуацию, прибыль от продажи черного сырья, то отступает, то снова растет. Аналитики предрекают такие «качели», как минимум, до конца 2018 года. Но положительный пример противостояния проискам США уже убедил нефтедобывающие страны о преимуществах партнерства.

Дональд Трамп не на шутку запугал бывших партнеров и вассалов своей хронической нестабильностью. Перепады настроений одиозного политика, нежелание держать слово и соблюдать договоренности вывели США из разряда надежных стран. Нельзя полагаться на страну, которая с каждым новым президентом отменяет все предыдущие соглашения и заново перекраивает политико-экономический расклад в мире. Невозможно считаться с интересами государства, которое меняет союзников и противников, как перчатки, вчера еще заигрывая с союзниками¸ а сегодня включая против них санкционный режим.

Вот почему представители ОАЭ предпочитают договариваться с Россией: стабильность и открытость к диалогу, готовность считаться с интересами партнеров – куда более весомые аргументы, чем яростные твиты и перепады настроений американского президента.
___
*ИГИЛ, ИГ («Исламское государство Ирака и Леванта», «Исламское государство») – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Tags: нефть, оаэ, путин, трамп, цена на нефть
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment