Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новый этап гонки вооружений: США разрабатывают мини-ядерное оружие

Американское правительство снова предприняло попытку втянуть нас в гонку вооружений, которую оно пытается навязать нашей стране со времен Второй мировой войны. И если многие политики США имеют долю в производстве средств ОПК (в том числе и Дональд Трамп), то у нас в России это как-то не принято. Недавно Пентагон провел испытания мини-ядерного оружия в Сирии. Фактически это – прямая провокация для России.

Картинки по запросу мини ядерное оружие

Также Минобороны США до сих пор не отказывается от разработок крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой, что фактически является прямым нарушением всех международных договоренностей. Более того, свою работу в этом направлении Вашингтон почему-то классифицирует как способ сдерживания агрессии со стороны нашей страны. При этом Россия никаких договоренностей не нарушает и не ищет способы обойти договоренности на международной конвенции по разработке ядерного оружия. При этом формат «мини» несёт такую же угрозу заражения, но при этом позволяет Штатам обойти лазейку в мировых нормах.

На свои опыты Штаты планируют потратить порядка 24 млрд долларов, а полученные мини-бомбы разместить в странах НАТО, то есть фактически у наших границ. Это – вопиющее нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, который в свое время подписал Вашингтон. При всем при этом Москва не собирается вестись на подобную провокацию и тратить миллиарды на ненужную нам гонку вооружений.

Дело в том, что, даже учитывая наличие мини-ядерных бомб у США, наше современное оружие уже превосходит американское по многим параметрам. И это притом, что мы никак не угрожаем безопасности международного сообщества. Американцы же своими разработками в области ядерного оружия ставят под угрозу существование современного мира в привычном его понимании.

При этом Вашингтон еще смеет обвинять Тегеран в нарушении ядерной сделки, хотя этому нет никаких доказательств. В случае же с США есть не только объективные факты, но и официальные заявления самого Трампа. Тем самым Америка всеми силами пытается расшатать мировой порядок и «перетянуть одеяло» на свою сторону. А ее политики пытаются заработать на том, что ставят под угрозу жизни миллионов людей на планете.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments