Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Навальный в очередной раз опозорился со своим «расследованием»

До сих пор город Иваново у меня лично ассоциировался с невестами. Теперь при одном упоминании о нем я буду вспоминать об одном из самых фейковых и лживых расследований Алексея Навального, которое только можно себе представить. Блогер уже полностью изжил себя, однако до сих пор пытается пиариться, создавая громкие названия к своим «расследованиям».

Картинки по запросу навальный

На этот раз он попытался убедить общественность в том, что власти Иваново вместо создания порталов государственных муниципальных услуг попросту присвоили деньги из бюджета себе. Из аргументов только весьма слабое заявление, что стоимость госзакупки изначально была завышена. Однако Навальный не учел, что это утверждение проверяется буквально на раз-два. Рыночная цена создания такого портала у приличной веб-студии варьируется от 800 тыс. до 2 млн рублей. Стоимость госзакупки составила 1 млн рублей, что в пределах нормы.

Забавно, что Навальный заговорил о «распиле» бюджета как раз в тот момент, когда весь интернет трубит о его собственных растратах денег своих хомяков. В частности недавно всплыл отчет ФБК за прошлый год, согласно которому более 4 млн рублей исчезли без следа. В то время, как организация указала в расходах цифру в 53 млн, на деле потратила только 49 млн. Куда Алексей дел остальные деньги, можно только догадываться. Но что-то мне подсказывает, что он попросту их присвоил.

Как и те средства, что ранее были выделены ФБК на аренду офиса в «Омега-Плаза». Согласно сведениям Навального на нее было потрачено 12,2 млн рублей, тогда как подобное помещение на 24 человека вполне реально снять за 5 млн рублей в год в среднем. С окладами сотрудников история в точности такая же. Алексей утверждает, что средняя зарплата сотрудника ФБК составляет 69 тыс. рублей. Если умножить ее на количество работников, то мы получим 19,8 млн, а вовсе не 29 млн, как указано в отчете.

В таком случае о какой борьбе с коррупцией может вообще заикаться Навальный, если сам он только и делает, что кладет деньги наивных школьников себе в карман? Невооруженным глазом видно, что все отчеты ФБК сделаны также непрофессионально, как и сами «расследования» блогера. Фактически ФБК – это организация, созданная Навальным для дешевого пиара и последующего присвоения донатов, а вовсе не во имя какой-то мнимой справедливости, о которой так громко кричит Алексей. Его сторонники пытаются кого-то уличить, но при этом не видят косяков своего кумира.
Tags: Алексей Навальный, Навальный
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments