Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Украинский Минздрав - курс на попрошайничество

Украина переживает тяжелое послемайданное похмелье. Прошло 4 с лишним года, с тех пор, как свидомые скакали, требуя хорошей европейской жизни, но ситуация пока только ухудшается. В русофобских истериках и попытках нажиться за чужой счет правительство Незалежной не только не приблизилось к выполнению данных народу обещаний, но и разрушило все, что еще хоть как-то функционировало. Сегодня украинский народ лицом к лицу стоит перед развалинами системы здравоохранения, разгулом вирусных заболеваний и непониманием ответственных лиц, как правильно лечить своих граждан.


Столкнувшись со вспышкой ботулизма, украинский минздрав проявил полную несамостоятельность и запросил гуманитарную помощь в международных организациях на поставку противоботулинической сыворотки. Как ведомству глубоконеуважаемой в народе госпожи Супрун удалось проморгать распространение возбудителей смертельно опасного заболевания – вопрос отдельный. Но почему в стране не оказалось собственных средств для лечения ботулизма и денег на закупку необходимого объема сыворотки – ответить должен официальный Киев. Получается, что болтология и русофобство были лишь прикрытием для проворачивания собственных делишек, далеких от размышлений о здоровье нации?

Столь же неблагополучно обстоит дело с лечением на Украине душевнобольных. Собственной квалификации медикам не хватает, а число пациентов с психическими расстройствами постоянно растет. На текущий момент помощь психиатра получает менее половины нуждающихся в ней больных, поскольку у государства недостаточно средств для борьбы с душевными болезнями. Власти Украины вновь предпочли не решать свои проблемы самостоятельно, а обратились к помощи извне. Теперь украинскими сумасшедшими займется Швейцария.

Правительство страны не собирается пресекать коррупцию в медицине, которая давно приобрела государственный размах. Напротив, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поощряет систему финансирования «прикормленных» медучреждений первичного звена: уже с 1 июля государство будет перечислять средства на лечение пациентов в те организации, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья. Задуманная реформа отрасли превращается, таким образом, в очередную «кормушку» для власть предержащих.

Получается, что ни на что, кроме пустой брехни, да изготовления протухшей лапши для украшения ушей «громадян», правительство Порошенко не способно. Пока верховные политики Украины заняты попытками всеми правдами и неправдами протиснуться в ЕС и получить очередные транши МВФ для разворовывания, они не видят реальных проблем населения и полностью забросили дела в ключевых сферах социально-экономической жизни страны.


Tags: доктор смерть, здравоохранение украины, порошенко, супрун, украина
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments