Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Владимир Путин: ШОС имеет для России большое значение

Сегодня и завтра в китайском городе Циндао стартует саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), в состав которой входит Россия, Китай, Казахстан, а также Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Иными словами, это главный и самый мощный союз стран Центральной Азии, который хотя бы поэтому заслуживает пристального внимания.

Картинки по запросу шос путин

Именно в рамках ШОС Россия заключает наиболее крупные контракты на поставку различных товаров от сельскохозяйственной продукции до тяжелого оружия. Благодаря тому, что самые крупные страны Азии объединились в одну коалицию, финансовые расчеты между ними происходят по упрощенной системе. Это облегчает жизнь крупным предпринимателям, а также способствует развитию экономических связей между государствами-партнерами.

Кроме того, многие страны, не входящие в ШОС, стремятся сотрудничать с лидерами азиатского рынка и также заключают крупные сделки под эгидой Шанхайской организации. Нашими партнерами уже стали Турция, Армения, Азербайджан, Непал, Шри-Ланка и прочие государства, экономические отношения с которыми для России весьма перспективны.

С недавних пор в рамках ШОС также развивается сотрудничество и по отраслям, которые не затрагивают финансовую сферу международных отношений. Так страны Организации вместе борются за экологию, финансируя новые способы очистки окружающей среды от продуктов жизнедеятельности человека. Однако, не считая экономики, основной упор в ШОС делается все же на развитие туризма. Именно благодаря сотрудничеству в рамках данного альянса в России, например, появились специальные маршруты для туристов из Китая.

На двухдневном заседании в Циндао Владимир Путин как раз ознакомится с еще несколькими подобными турами, а также проведет ряд важных переговоров, на которых обсудит ряд геополитических вопросов. В частности ожидается трехсторонняя встреча лидеров России, Китая и Монголии. На ней главы государств обсудят проблему растущей террористической угрозы в Азии, а также совместные меры для обеспечения безопасности граждан своих стран. Саммит ШОС имеет важное значение как для России, так и для большинства азиатских стран. Он стал противовесом западным аналогам. источник
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments