Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Петр Порошенко не может остановить «Северный поток-2»

Публичное вранье уже стало визитной карточкой президента Украины. Кажется, он настолько не различает свои фантазии и реальность, что частенько выдает первые за вторые. В частности это касается проекта «Северный поток-2», который Петр Порошенко сегодня «закрыл» на словах. По его заверению, вопрос с российским газопроводом – дело решенное. Поэтому экономике Украины ничего не угрожает. На деле же это очень далеко от действительности.

Картинки по запросу порошенко

Загубленная Порошенко и прочими олигархами страна с каждым годом все больше уходит на дно. Экономическая система дала трещину еще в 2014 году, но какое-то время Киев еще существовал на деньги Госдепа. Однако Запад свое получил и больше не помогает. Да еще и МВФ требует назад все кредиты. В такой сложной ситуации запуск «Северного потока-2» может буквально загубить нестабильную экономику Незалежной.

Если Россия перестанет в полном объеме использовать транзит газа через Украину, то Киев потеряет порядка 3 млрд долларов. В условиях кризиса эта сумма буквально добьет экономику страны. Москва это понимала изначально, потому предлагала Киеву сотрудничать. На что власти Украины лишь усугубили свое положение, обратившись в стокгольмский международный суд.

Сейчас Порошенко находится в довольно сложном положении. Он выглядит еще более глупо, чем в те дни, когда говорил, что Крымского моста не существует. Помните, как президент Украины на полном серьезе утверждал, что строительство снято на «Мосфильме»? В случае с «Северным потоком-2» история очень схожая. С той только разницей, что в данный проект вовлечена не только Россия.

Среди наиболее заинтересованных стран фигурирует в частности Германия, правительство которой уже предостерегло Петра Порошенко от критики газопровода и лишних угроз. Если уж Европа дает такой сигнал, то украинскому президенту точно стоит к нему прислушаться, пока он не лишился последних бонусов от Запада за предательство своего народа.

Разумеется, его агония понятна. У Украины осталось не так много способов заработать, кроме транзита российского газа в Евросоюз. Еще немного и страну ждет дефолт, а вместе с ним и еще более тяжелая жизнь для народа. И пока олигарх Порошенко брызжет слюной, захлебываясь от собственного бессилия, Россия и Германия ведут переговоры о строительстве «Северного потока-2». источник
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments