Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в рамках ШОС

Ежегодный саммит Шанхайской организации сотрудничества на этот раз проходил в Циндао и по датам практически совпал со встречей глав «Большой семерки». Но если на G7 ничего примечательного кроме поведения Дональда Трампа не было, то переговоры в рамках ШОС были богаты на события.

Картинки по запросу путин шос

Так, в этом году впервые мы увидели новых членов Организации – Индию и Пакистан, которые раньше выступали только как наблюдатели, однако проявляли заинтересованность в сотрудничестве. Примечательно, что на этом саммите наибольшее внимание главы государств уделили вопросу борьбы с терроризмом. Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул важность этого вопроса и предложил обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Благодаря инициативе нашего президента на повестку был вынесен вопрос о помощи Сирии и Афганистану странами ШОС. В результате было подписано соответствующее соглашение, и угнетенные террористами народы в скором времени начнут получать гуманитарные грузы. Это большое дело, которое характеризует Владимира Путина как человека с большим сердцем.

Всего в ходе двухдневных заседаний было разработано и принято 20 соглашений, а также утверждена программа сотрудничества до 2022 года, где прописаны все пункты по дальнейшему экономическому сотрудничеству. После завершения трудоемкой двухдневной работы Владимир Путин не отправился на заслуженный отдых, а дал развернутое интервью журналистам, рассказав о достижениях ШОС.

Что касается стран «Большой семерки», которые также собирались на саммит в эти входные, президент подчеркнул, что с удовольствием примет их в Москве. Россия была и остается открыта для диалога. В том числе и с американским лидером Дональдом Трампом, который так же заявил о желании в ближайшее время переговорить с Владимиром Путиным.

Президент РФ также выразил надежду на то, что власти Украины, наконец, образумятся и начнут выполнять Минские договоренности. Традиционно Путин отметил крепкую дружбу с Китаем, которая, пожалуй, является лучшим примером того, как могли бы при желании сотрудничать другие страны. На данный момент именно союз России и КНР обеспечивает мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А ШОС – играет ключевую роль в мировой политике.
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments