Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Илья Яшин соврал про стоимость госзакупок, чтобы пропиарить себя

Один из представителей либеральной братии Илья Яшин решил пропиариться за счет администрации города Москва и разместил на своей странице в социальной сети пост о том, как власти якобы завышают стоимость тендера. Однако при ближайшем рассмотрении закупка гранитного бордюра проходила согласно всем правилам, а заявление блогера оказалось не более, чем обыкновенное вранье с целью хайпа.


Смотрите сами: Яшин утверждает, что на сайте госзакупок была размещена заявка на обеспечение города 272 км бордюра по стоимости около 4 тыс. рублей за метр. В среднем рыночная цена такого изделия из гранита варьируется от 2300 до 2500 руб. за метр. Соответственно, Илья взял из головы информацию о стоимости, сравнил с ценой закупки, а дальше углубляться не захотел. И все это чтобы словить поток дешевого пиара. Причем либераст тут же сделал вывод, что бюджетные деньги были растрачены. Однако это не имеет ничего общего с действительностью.

Достаточно обратиться к тому самому сайту госзакупок и взглянуть на цены:



Оказывается, Яшин соврал не только о цене бордюра, но и о количестве, на которое объявлен тендер. Как мы видим, стоимость указана различная, в том числе и рыночная. Да и нужно было Московской мэрии не 272 км, а 171 – то есть почти в два раза меньше. Никаких миллиардов нет и в помине. Общая стоимость закупки составляет чуть более 400 млн рублей. Забавно, как в погоне за пиаром Яшин даже не удосужился взять историю поинтереснее для наезда на представителей власти города.

Коррупция – любимая тема всех либералов, на которой они же чаще всего и сыпятся. Такие клоуны как Яшин рассчитывают только на то, что никто, прочитав их пост в соцсетях, не полезет проверять информацию. Зато тех, кто все же решится, как всегда ждет сюрприз – никакой растраты бюджета не было. Все это – очередное вранье либеральной братии ради дешевого хайпа. А клоуну Яшину вообще не привыкать - он уже готов сам себе расследования выдумывать, лишь бы о нём вспомнили.
Tags: Оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments