Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Мошенник Борис Пайкин – угроза для мусорной отрасли в Брянской области

Осенью прошлого года в Госдуме появился, наверное, самый одиозный персонаж за несколько последних созывов – Борис Пайкин. Он пролез в правительство от Брянской области и сразу начал лоббировать законы, отвечающие интересам его «мусорного» бизнеса. Именно за это он и был назван одним из самых неэффективных депутатов, однако выводы не сделал.

Картинки по запросу пайкин мусор

Вообще становление мошенника Пайкина в сфере переработки мусора началось вовсе не в Брянске, а в Ленинградской области. Именно там он получил в личное пользование два объекта от Алексея Варичева и Семена Кузьмина – криминальных авторитетов, известных в  90-е. Когда в собственности бизнесмена оказался Волосовский полигон ТБО и завод по утилизации «Профспецтранс», он решил подмять под себя и остальной «мусорный» бизнес.

Кроме того, новые приобретения пригодились ему для серых схем по отмыванию денег. Например, учредителем «Профспецтранс» является компания «Антарес», которой также принадлежит фирма «Новые проекты и технологии», а ей, в свою очередь, главное детище Пайкина - Fort Group. Путем подобных нехитрых схем жулик получил возможность устанавливать тарифы на вывоз и переработку мусора в Ленобласти по своему усмотрению. Однако и этого ему оказалось мало.

Пайкин решил, что может подмять «мусорную» отрасль еще и в Брянске. Там он положил глаз на Карачевский полигон, закрытия которого долгое время добивались жители области. Одно время суд даже вынес постановление о том, что свалку надо закрыть, так как она располагается рядом с источником питьевой воды, а также рядом с жилым кварталом. Однако Пайкин вмешался в дело, поэтому полигон используется по сей  день. Наплевав на решение суда, он продолжает свозить туда мусор.

Разумеется, местные жители крайне возмущены таким положением вещей. Они собирают акции протеста и пытаются бороться с жадностью мошенника Пайкина. Однако он продолжает строить свою «мусорную» империю. По всей области то тут, то там появляются новые свалки, причем зачастую на месте кучи отходов нет даже специальных баков. Замысел Пайкина понятен: таким образом он шантажирует местных жителей, вынуждая отдать ему Карачевский полигон.

Брянские форумы и сайты буквально переполнены гневными комментариями и недовольством в адрес жадного бизнесмена. Он готов завалить мусором всю Брянскую область, лишь бы отбить у жителей нужный ему полигон. Пайкиным движет исключительно жажда наживы. Он уже даже не скрывает свои намерения. В своем недавнем интервью при обсуждении темы ОПК он снова переключил внимание на тему мусора. На страдания простых людей ему глубоко наплевать. Он пойдет на все, лишь бы завладеть всей «мусорной» сферой вверенного ему региона. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments