Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Чего ждать от встречи лидеров США и КНДР?

12 июня в Сингапуре впервые в истории состоится саммит лидеров США и Северной Кореи. Событие крайне ожидаемое, однако дело может закончиться вовсе не так, как того ждут в Пхеньяне.
Как было объявлено ранее, в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын будут говорить об установлении принципиально новых двусторонних отношений. Разумеется, будет затронута тема ядерного разоружения Корейского полуострова. Из-за разногласий на этой почве, собственно, и развязался конфликт между США и КНДР, за которым пристально следит весь мир на протяжении последних месяцев. Но Вашингтон до сих пор не торопится положить конец этим потенциально взрывоопасным спорам.

Напротив, накануне саммита Трамп продолжает говорить о том, что давление на Пхеньян будет усилено, если корейское руководство откажется от всеобъемлющей денуклеаризации. То есть Штаты по-прежнему не демонстрируют явного желания наладить диалог, а лишь стремятся навязывать свои условия исключительно с позиции силы.

Впрочем, Северная Корея, как и весь остальной мир, уже должна была привыкнуть к откровенно хамскому поведению коллег из США. Трамп и члены его команды не раз оскорбляли как самого Ким Чен Ына, так и население его страны. Еще недавно (в конце мая) хозяин Белого дома отказывался встретиться в Сингапуре с лидером «лилипутской нации», как выразился помощник Дональда Себастьян Горка. Не слишком-то похоже на желание перезагрузить двусторонние отношения и наладить по-настоящему конструктивный диалог.

Американцы не смогли выставить себя борцами за международную безопасность в глазах мирового сообщества. Зато без очевидной демонстрации традиционной для США политики двойных стандартов здесь не обошлось. Поэтому вряд ли стоит ждать, что переговоры в Сингапуре после такого количества провокаций в адрес КНДР будут простыми.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments