Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США в борьбе против свободы слова: тотальный контроль СМИ

На днях в Вашингтоне должен был проходить форум для представителей СМИ, посвященный проблематике лжи в печатных и интернет-изданиях. Его собирались посетить не только издатели, но и политологи, а также популярные блогеры. Участников, которые на тот момент уже прибыли на место проведения и даже успели забронировать себе жилье, за два дня до мероприятия просто огорошили неприятными новостями об отмене «круглого стола».

Картинки по запросу американские сми

Более 20 человек просто остались ни с чем без объяснения причины. Причем из здания, где должен был проходить форум, участников просто выпроводила охрана, а организаторы толком ничего не объяснили. «Таково наше решение» - заявили они. Больше всего досталось российскому изданию USA Really. Его сотрудник Александр Малькевич так и не смог попасть на встречу с коллегами. Более того – заблокировали страницу его издания на Facebook и канал на YouTube. Причину также не объяснили.

Дальше – больше. Когда Александр обратился в типографию для распечатки некоторой продукции к форуму, ему отказали. Журналист подозревает, что в США за ним даже следили. Что касается американских коллег из крупных СМИ, то они как раз об отмене мероприятия знали заранее. Похоже, что в Штатах никто из представителей прессы давно не питает никаких иллюзий насчет свободы слова.

Очевидно, что в Америке существует тотальный контроль средств массовой информации. Они либо работают по госзаказу, либо на них оказывается подобного рода давление. По поводу еще одной попытки собрать «круглый стол» с коллегами и обсудить проблему фейковых новостей, Александр точно не уверен. На других журналистов в США уже было оказано жесточайшее давление со стороны спецслужб, некоторые даже не хотят больше иметь нечего общего с подобными мероприятиями. В приватной беседе все они признают, что в Америке нет никакой свободы слова. На территории США в СМИ существует только тотальная цензура.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments