Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Реакция западных СМИ на старт ЧМ-2018 в России

Накануне старта Чемпионата мира по футболу 2018 года некоторые западные СМИ посоветовали своим читателям отказаться от поездки в Россию. Предлоги были самыми разными, однако тысячи фанатов из этих стран все же приняли решение побывать на мундиале. Зарубежные журналисты, разумеется, тоже уже находятся в гуще событий. Что же пишут эти издания о ЧМ-2018 сегодня?
The Guardian уже успел назвать Москву красивым и современным городом, который производит на туристов неизгладимое впечатление. По мнению журналистов еще одного британского таблоида The Sun, церемония открытия ЧМ-2018 «войдет в историю как одна из наиболее запоминающихся». Американские репортеры с BBC впечатлились гостеприимством и дружелюбием российских граждан, а представители телеканала CNBC остались в невероятном восторге от видов из космоса на 12 современных футбольных стадионов, где пройдут матчи мундиаля.

Издание The Wall Street Journal и вовсе призвало соотечественников поддержать на турнире сборную России, отметив, что делегация болельщиков из США на ЧМ-2018 является одной из наиболее многочисленных. И это при том, что американская сборная не смогла пробиться в финальную часть чемпионата, а СМИ развернули столь серьезную антироссийскую кампанию. Теперь же наблюдается разворот на 180 градусов, что, безусловно, является очередным комплиментом в адрес организаторов турнира.

Есть ощущение, что мир несколько изменился со стартом мирового первенства 2018 года. Сегодня на нашу страну смотрят не сквозь призму западных СМИ, и видно, как многие приятно удивлены тому, какой оказалась Россия на самом деле. И это еще только начало большого футбольного праздника. Вне всяких сомнений, все самое интересное ждет российских и зарубежных болельщиков впереди.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment