Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Реакция западных СМИ на старт ЧМ-2018 в России

Накануне старта Чемпионата мира по футболу 2018 года некоторые западные СМИ посоветовали своим читателям отказаться от поездки в Россию. Предлоги были самыми разными, однако тысячи фанатов из этих стран все же приняли решение побывать на мундиале. Зарубежные журналисты, разумеется, тоже уже находятся в гуще событий. Что же пишут эти издания о ЧМ-2018 сегодня?
The Guardian уже успел назвать Москву красивым и современным городом, который производит на туристов неизгладимое впечатление. По мнению журналистов еще одного британского таблоида The Sun, церемония открытия ЧМ-2018 «войдет в историю как одна из наиболее запоминающихся». Американские репортеры с BBC впечатлились гостеприимством и дружелюбием российских граждан, а представители телеканала CNBC остались в невероятном восторге от видов из космоса на 12 современных футбольных стадионов, где пройдут матчи мундиаля.

Издание The Wall Street Journal и вовсе призвало соотечественников поддержать на турнире сборную России, отметив, что делегация болельщиков из США на ЧМ-2018 является одной из наиболее многочисленных. И это при том, что американская сборная не смогла пробиться в финальную часть чемпионата, а СМИ развернули столь серьезную антироссийскую кампанию. Теперь же наблюдается разворот на 180 градусов, что, безусловно, является очередным комплиментом в адрес организаторов турнира.

Есть ощущение, что мир несколько изменился со стартом мирового первенства 2018 года. Сегодня на нашу страну смотрят не сквозь призму западных СМИ, и видно, как многие приятно удивлены тому, какой оказалась Россия на самом деле. И это еще только начало большого футбольного праздника. Вне всяких сомнений, все самое интересное ждет российских и зарубежных болельщиков впереди.
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment