Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Запад раскалывается на части: Тереза Мэй пошла против Дональда Трампа

У Соединенных Штатов и Евросоюза уже довольно давно наметился ряд непримиримых противоречий. В результате коса нашла на камень, а ни одна из сторон не желает уступать. Трамп вдруг ни с того ни с сего стал недоволен высокими пошлинами со стороны стран ЕС, хотя они такими были всегда. Евросоюз же, в свою очередь, сильно оскорбился ответными санкциями США и ответил новыми ограничениями. Одна только Великобритания на пороге Brexit долгое время не занимала ничью сторону.

Картинки по запросу тереза мэй дональд трамп

Но вот и Тереза Мэй сделала, наконец, свой выбор. И для Дональда Трампа он не утешительный. Одна из немногих европейских стран, способная реально навредить США, встала на сторону ЕС. Возможно на премьер-министра повлиял отказ американского лидера встретиться с ней на полях саммита «Большой семерки» в Канаде. Напомню, что тогда Трамп сравнил ее с «вредной училкой». Так или иначе, очевидно, что у стран Запада давно нет единства. И, наверное, уже никогда не будет.
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments