Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

«Самый успешный президент»: чем гордится Дональд Трамп?

Дональд Трамп выступил с очередной хвалебной одой в адрес самого себя. По мнению лидера Соединенных Штатов, за 500 с небольшим дней президентства он якобы достиг большего, чем любой из его предшественников. Чем же так гордится хозяин Белого дома?
Хваля себя, Трамп сконцентрировался на низких показателях безработицы и сокращении налогов. Кроме того, он назвал успешным выбранный курс США во внешней торговле. Уж не тот ли, что привел к торговой войне с ЕС, Канадой и Мексикой путем введения скандальных пошлин на сталь и алюминий? Мягко говоря, весьма сомнительный повод для гордости.

Кроме того, президент выделил и осуществленный по его указу переезд американского посольства в Израиле. Все мы знаем, что случилось после того, как дипломатическое представительство США было перенесено в Иерусалим. Число жертв конфликта на границе сектора Газа перевалило за сотню, боевые действия не прекращаются по сей день. Действительно ли это стоит считать успехом, Дональд?

Трампу вместо столь неоднозначного самопиара стоило бы обратить внимание, к примеру, на данные последних социологических опросов, согласно которым его деятельность на посту президента не одобряют 52,8% американцев. Он до сих пор не отменил провальную реформу здравоохранения Барака Обамы, хоть и обещал это сделать. Он по-прежнему не положил конец скандалу о так называемой связи с Кремлем (бред, конечно, но история все еще тянется и явно омрачает президентство Трампа).

Очевидно, что за эти 500 с лишним дней Дональд так и не сумел стать истинным руководителем страны. Америкой по-прежнему правят несколько иные силы, связывающие Трампа по рукам и ногам. Если бы президент смог разорвать эти оковы и действительно встать у руля – другое дело, можно было бы себя похвалить. Но при нынешней обстановке подобные слова неоднозначного лидера выглядят как минимум неуместно.
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments