Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Украина четвертый год «захватывает» один и тот же поселок в ЛНР

Украинские СМИ сообщили о том, что правительственные силы отбили у ополченцев Донбасса поселок Желобок в северо-западной части самопровозглашенной Луганской народной республики. Но те, кто внимательно следит за ситуацией в Донбассе, вспомнят, что подобными достижениями Киев хвастался уже не раз.
Да, подразделения ВСУ действительно подвергают этот поселок регулярным обстрелам. В результате Желобок остался практически пустым: гражданское население покинуло эти земли, однако данная территория по-прежнему охраняется подразделениями ополченцев. И ни о каком захвате поселка, судя по свежим кадрам и интервью бойцов армии Донбасса, речи не идет.

«Ситуация в корне неверная», – заявил один из военнослужащих ЛНР, услышав о так называемом захвате Желобка правительственными силами. Киев пытается усилить давление в этом направлении, обстреливая территорию вооружением, запрещенным Минскими договоренностями. Но ополченцы уверенно удерживают свои позиции, а над самим поселком по-прежнему развивается триколор Луганской республики.



Как заметил другой боец, эти «победы», вероятнее всего, нужны Киеву для поднятия боевого духа своих солдат. Не секрет, что военнослужащие армии Порошенко, мягко говоря, находятся не в лучшем настроении и не горят желанием во что бы то ни стало рисковать собой ради победы в гражданской войне. Нет успехов на фронте, нет обещанной поддержки со стороны государства и нормальных условий для службы – отсюда и чрезвычайно низкий боевой дух. Поэтому украинское руководство пытается как-то подбодрить своих бойцов, обращаясь за помощью к пропагандистам.

В результате подразделения ВСУ, по словам ополченцев, уже четвертый год «захватывают» один и тот же поселок, рассказывая сказки о своих славных победах. Выходит, что даже горе-пропаганда не может (или не хочет) справляться со своими обязанностями под руководством Петра Порошенко, пытаясь втюхать народу одну и ту же ложь на протяжении нескольких лет подряд.
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments