Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Эммануэль Макрон хочет ввести санкции против стран ЕС

Состоящая в Евросоюзе Франция далеко не всегда разделяет общие настроения внутри альянса. Так, официальная позиция президента Эммануэля Макрона по поводу мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки довольно радикальная. Он по-прежнему считает, что беженцев нужно размещать в странах Восточной Европы, в частности в Венгрии, Польше, Словакии и Чехии. Однако Вышеградская четверка однозначно против такого решения.

Картинки по запросу макрон

Они настаивают на том, чтобы беженцы оставались в своих странах. В частности премьер-министр Польши заявил, что Евросоюзу выгоднее было бы помогать нуждающимся на месте их проживания. Предложение более чем логичное.

Если уж Евросоюз располагает средствами и желанием помочь, то гораздо проще улучшить условия для людей на их родине. Однако Эммануэль Макрон определенно так не считает. Он даже предложил ввести санкции против тех, кто отказывается размещать у себя беженцев. Ведь половина его электората – это как раз мигранты, поэтому в его интересах, чтобы их поток в Европу не прекращался.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments