Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Италия выступила против Евросоюза

У стран ЕС довольно давно нет единого мнения по ряду принципиальных вопросов, будь то санкции против России или вопрос с бесконтрольным потоком мигрантов. Италия в этом смысле страдает больше всего. Не имея возможности развивать партнерские связи с Россией, третья экономика в Евросоюзе буквально загибается. А тут еще и нескончаемое количество беженцев, которых и разместить негде, и отправить обратно на родину невозможно.

Картинки по запросу италия

С приходом к власти нового правительства ситуация уже существенно изменилась. Во-первых, премьер-министр Италии заявил, что беженцев из Северной Африки его страна больше не примет. Во-вторых, подчеркнул, что Рим вполне может наложить право «вето» на продление санкций против России. Ранее о желании отмены ограничений заявляло правительство Венгрии, Австрии, Болгарии, Греции и еще нескольких государств. Но только Италия действительно готова выступить с данной инициативой публично и пойти против Евросоюза. Ждем заседания  Еврокомиссии 1 июля.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments