Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США вместе с террористами борются за провинцию Дераа в Сирии

Западная коалиция продолжает атаковать войска Асада в Сирии. Ради свержения легитимного, однако неугодного Штатам правительства американские военные готовы даже спонсировать деятельность террористов. В частности военными коалиции были атакованы сразу несколько населенных пунктов в провинции Дераа.

Картинки по запросу дераа

Одно время эта зона входила в территорию деэскалации вооруженного конфликта, обозначенную на переговорах в Астане. Но, спустя несколько месяцев, между правительством и боевиками из Дераа так и не была достигнута договоренность о разоружении. Радикалы продолжали терроризировать мирное население, поэтому правительством было принято решение о зачистке территории.

Когда армия Асада перекрыла фундаменталистам каналы поставок оружия, часть боевиков перешла на сторону правительственных войск. В ответ на это остальная часть группировки обстреляла 10 населенных пунктов, пытаясь отомстить «предателям».

Основные силы террористов уже давным-давно уничтожены силами войск САР при поддержке российской стороны. Однако до сих пор остаются разрозненные группы боевиков, которые продолжают локальные конфликты на средства, поступающие от коалиции во главе с США. Чтобы отбить провинцию Дераа у сирийских властей, американские военные даже специально применили отвлекающий маневр и устроили перестрелку в Идлибе.

Сам же регион Дераа нужен США, так как граничит с Израилем и Иорданией и находится вблизи Голландских высот. Обе соседние страны поддерживают американцев, а также имеют в Сирии свои цели, поэтому помогают коалиции снабжать оружием и боеприпасами террористов. Штаты же готовы добиваться свержения неугодного им режима Асада любой ценой, даже путем сговора с радикалами. источник
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments