Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США вместе с террористами борются за провинцию Дераа в Сирии

Западная коалиция продолжает атаковать войска Асада в Сирии. Ради свержения легитимного, однако неугодного Штатам правительства американские военные готовы даже спонсировать деятельность террористов. В частности военными коалиции были атакованы сразу несколько населенных пунктов в провинции Дераа.

Картинки по запросу дераа

Одно время эта зона входила в территорию деэскалации вооруженного конфликта, обозначенную на переговорах в Астане. Но, спустя несколько месяцев, между правительством и боевиками из Дераа так и не была достигнута договоренность о разоружении. Радикалы продолжали терроризировать мирное население, поэтому правительством было принято решение о зачистке территории.

Когда армия Асада перекрыла фундаменталистам каналы поставок оружия, часть боевиков перешла на сторону правительственных войск. В ответ на это остальная часть группировки обстреляла 10 населенных пунктов, пытаясь отомстить «предателям».

Основные силы террористов уже давным-давно уничтожены силами войск САР при поддержке российской стороны. Однако до сих пор остаются разрозненные группы боевиков, которые продолжают локальные конфликты на средства, поступающие от коалиции во главе с США. Чтобы отбить провинцию Дераа у сирийских властей, американские военные даже специально применили отвлекающий маневр и устроили перестрелку в Идлибе.

Сам же регион Дераа нужен США, так как граничит с Израилем и Иорданией и находится вблизи Голландских высот. Обе соседние страны поддерживают американцев, а также имеют в Сирии свои цели, поэтому помогают коалиции снабжать оружием и боеприпасами террористов. Штаты же готовы добиваться свержения неугодного им режима Асада любой ценой, даже путем сговора с радикалами. источник
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments