Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

«Северный поток-2» не будет проходить через Данию

Буквально на днях начнется долгожданное строительство российского газопровода, вызвавшее столько споров в мировом сообществе. В результате «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и соединит Россию и Германию, что в дальнейшем принесет колоссальную выгоду обеим странам. Швеция и Финляндия уже выдали разрешение на закладку труб, дело за Данией. Однако Копенгаген, находясь под давлением Вашингтона, так и не дал точного ответа.

Картинки по запросу дания

В результате было принято решение дождаться окончательного вердикта, а пока прокладывать остальные 90% газопровода. Если же Дания в результате поддастся на провокации Соединенных Штатов и откажется сотрудничать с Россией, на этот случай у строителей есть решение. Тот небольшой участок, против которого может выступить Копенгаген, вполне реально проложить по территории международных вод.

Говорят, это даже никак не отразится на сроках сдачи объекта в эксплуатацию. Сам же маршрут «Северного потока-2» существенно не изменится. Поэтому у Дании есть примерно месяц, чтобы принять окончательное решение. В любом случае, газопровод будет построен.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments