Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Евросоюз создает свой военный блок в обход НАТО

Несмотря на то, что в составе НАТО 29 государств, диктует правила, конечно же, Пентагон. Фактически Альянс принадлежит Соединенным Штатам, а остальные страны – так, в довесок. Они нужны Вашингтону из-за своего территориального расположения, в частности – близости с Россией. Никакого военного значения Болгария, Греция или Польша, разумеется, не несут. Однако по договору каждая страна, входящая в НАТО, должна платить 2% от ВВП. Правда, в Европе упорно пренебрегают этим правилом.

Картинки по запросу нато

Дональд Трамп, когда пришел к власти, сразу обратил внимание на этот момент. Он начал требовать от стран Евросоюза, чтобы те покрывали расходы на содержание военно-политического блока. На что Франция, Германия и прочие члены ЕС справедливо заметили, что Североатлантический Альянс нужен прежде всего США. И стали потихоньку формировать собственный военный блок.

В результате девять стран Евросоюза уже изрядно потратились на оборону, но не в рамках НАТО. Скорей всего европейцы поняли, что все это время США их использовали. И теперь решили защититься еще и от Пентагона. Ну так, на всякий случай. Понятно, Трамп в ярости. Он, как успешный бизнесмен, терпеть не может неуплаченных долгов. А Европа за много лет порядком задолжала Соединенным Штатам за содержание НАТО. И платить, похоже, не собирается. Очевидно, что Запад раскалывается на части.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments