Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Евросоюз создает свой военный блок в обход НАТО

Несмотря на то, что в составе НАТО 29 государств, диктует правила, конечно же, Пентагон. Фактически Альянс принадлежит Соединенным Штатам, а остальные страны – так, в довесок. Они нужны Вашингтону из-за своего территориального расположения, в частности – близости с Россией. Никакого военного значения Болгария, Греция или Польша, разумеется, не несут. Однако по договору каждая страна, входящая в НАТО, должна платить 2% от ВВП. Правда, в Европе упорно пренебрегают этим правилом.

Картинки по запросу нато

Дональд Трамп, когда пришел к власти, сразу обратил внимание на этот момент. Он начал требовать от стран Евросоюза, чтобы те покрывали расходы на содержание военно-политического блока. На что Франция, Германия и прочие члены ЕС справедливо заметили, что Североатлантический Альянс нужен прежде всего США. И стали потихоньку формировать собственный военный блок.

В результате девять стран Евросоюза уже изрядно потратились на оборону, но не в рамках НАТО. Скорей всего европейцы поняли, что все это время США их использовали. И теперь решили защититься еще и от Пентагона. Ну так, на всякий случай. Понятно, Трамп в ярости. Он, как успешный бизнесмен, терпеть не может неуплаченных долгов. А Европа за много лет порядком задолжала Соединенным Штатам за содержание НАТО. И платить, похоже, не собирается. Очевидно, что Запад раскалывается на части.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments