Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия – сильнейшая в воздухе: США и НАТО признают поражение

Американские военные всерьез обеспокоены тем, что ВВС США не могут ничего противопоставить российским зенитно-ракетным системам С-400. И эти слова генерала Майка Холмса – лишь один из целого ряда поводов задуматься над тем, что Вашингтон и НАТО, несмотря на по-настоящему космические траты на вооружение, не могут похвастаться доминированием над РФ в воздушном пространстве.
Еще один повод для беспокойства – это Су-57, настоящая гордость российского авиастроения. Суперсовременные истребители пятого поколения уже с успехом прошли испытания в небе над Сирией, а об их преимуществах перед американскими F-35 сегодня друг за другом пишут даже западные СМИ. Скорость, маневренность, высота полета, оснащение вооружением, дальность поражения – в этих показателях американские аналоги не идут ни в какое сравнение с будущей заменой легендарного Су-27.

Эксперты не могли не обратить внимания и на новую стратегию НАТО, касающуюся ВВС. Авторы документа признают: неоспоримые по превосходству воздушные операции армии Альянса, осуществлявшиеся на протяжении нескольких десятилетий, вполне могут уйти в прошлое. Собственно, о потере преимущества в воздухе перед Россией говорил еще американский генерал Франк Горенц, выступая на аэрокосмической конференции НАТО в 2015 году.

По мнению ряда специалистов, подобные заявления нужны Вашингтону для того, чтобы его союзники по НАТО активнее вкладывались в Альянс и заодно приобретали вооружение производства США для защиты собственных рубежей от так называемой «российской агрессии». Ради получения прибыли Соединенные Штаты, судя по всему, готовы пойти на все, пусть даже речь будет идти о признании утраты воздушного превосходства перед РФ.

По сути, руководство НАТО публично расписывается в своей несостоятельности. Стоит вспомнить, что Альянс создавался с целью противостояния и сдерживания «советской агрессии», а сегодня речь идет о том, что преимущество на стороне России (как минимум в воздухе). И даже если все это лишь элемент пиар-кампании дорогих и крайне проблемных истребителей F-35, нельзя не признать очевидного: отечественное вооружение, несмотря на серьезную разницу военных бюджетов РФ и США, сегодня действительно превосходит по силе и качеству то, что производится за океаном. А какое-то оружие и вовсе на данный момент не имеет аналогов в мире.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments