Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Гудков присвоил себе деньги Ходорковского

Гудков, как оказалось, совсем страх потерял. Он кинул на деньги не только Ходорковского, но и западные НКО, которые за ним стоят. Изначально Дмитрий получил средства на свою предвыборную кампанию, однако вплоть до регистрации, которую он не прошел, ничего сделано так и не было. Гудков даже для вида подписи в свою пользу не стал собирать.

Картинки по запросу гудков ходорковский

Теперь, когда бывшему депутату отказали в регистрации (чего он изначально и добивался), Ходорковский, наверняка, потребует отчет о проделанной работе. Гудков ошибочно полагает, что такие огромные средства достались ему только за слив предвыборной кампании, последующие обвинения в адрес правительства и призывы к протестам. Однако никто просто так большие деньги не дает.

Удивительно, как вообще Ходорковский умудрился доверить такое дело Гудкову. Ведь он тот еще мошенник. Его схемы по распилу денег вскрылись еще в 2012 году, когда все семейство Гудковых задекларировало общий доход за год в 2,5 млн. Однако при этом родственники и сам Дмитрий откуда-то получили в собственность три земельных участка, три автомобиля, два загородных дома, одну квартиру в Москве и одну – в Болгарии.


И это в то время, когда Гудков работал простым секретарем. Очевидно, что мы имеем дело с отмыванием денег, предположительно от западных спонсоров. Не исключено, что в деле замешан отец Дмитрия – Геннадий Гудков, который тоже известен своими мошенническими схемами и связями с западными заказчиками.

Примечательно и то, что указанных автомобилей (Туарег, Мазда 3, Тигуан) еще в 2011 году в семье не было, а в 2014 осталось только два, но уже других. Правда кое-что общее с предыдущими тремя у них все же есть – они также не по карману Дмитрию. При задекларированном доходе в 5,5 млн рублей, стоимость двух Ауди составляет 7 млн рублей.


Сейчас у семьи Гудковых имеется коллекторский бизнес, который явно связан с криминалом. Так что лже-кандидат в мэры явно заслуживает пристального внимания со стороны правоохранительных органов, а также налоговой инспекции. Забавно, что он умудрился кинуть даже Ходорковского, который сам, как мы помним, на руку не чист. Не думаю, что эта история просто так заглохнет.

И хотя Гудков сейчас будет призывать жителей столицы к митингам из-за мнимого давления властей, люди-то не дураки. Все видели, что Гудков даже подписи не собирал. И Ходорковский тоже видел. Он-то небось деньги на настоящий Майдан давал, а получит на выходе полторы калеки, которые придут на акцию Гудкова, поржут и уныло потопают домой.


Tags: Оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment