Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Премьер-министр Бельгии не приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу

Сейчас в нашей стране проводится Мундиаль, на который съезжаются многие высокопоставленные лица со всего мира. Чем ближе финал, тем больше накал страстей. В том числе и на геополитической арене. Так, Тереза Мэй отказалась посетить Россию и поддержать команду Англии на полуфинале. Эммануэль Макрон, напротив, сказал, что почтет за честь и прилетит в Москву поболеть за сборную Франции. Что касается Бельгии, чья команда с первых дней считалась фаворитом Чемпионата, то тут все не так однозначно.

Картинки по запросу сборная бельгии на чм

В Россию прилетит глава Министерства иностранных дел Дидье Рейндерс, который уже неоднократно поддерживал футболистов своей страны. Однако премьер-министра Бельгии не будет на полуфинале. Однако, в отличие от главы Великобритании, причина у него другая. Дело в том, что Шарль Мишель заявил, что прилетит только на финал.

Соответственно, на футболистов накладывается определенное бремя ответственности. Как знать, помешает ли это им играть, а может, наоборот, смотивирует. Напомню, что сборной Бельгии лишь раз удавалось пройти в полуфинал. И было это в далеком 1986 году, когда команда заняла четвертое место. Однако у футболистов появился уникальный шанс повторить и даже превзойти свой успех спустя более тридцати лет.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments