Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США отправили в Германию посла вместо президента

Дональд Трамп уже неоднократно выказывал свое пренебрежение к Евросоюзу в целом, а также к лидерам стран и даже представителям бизнеса. Практически сразу, как миллиардер вступил в должность, он начал активно интересоваться структурой отношений США и ЕС. Когда же он понял всю схему якобы «выгодного» партнерства, то пришел в негодование. Как оказалось, дружба с Евросоюзом приносит Штатам одни убытки.

Картинки по запросу Ричард Гренелл

Отсюда и пренебрежение, и введение пошлин, и постоянная критика в адрес ЕС. Похоже, Дональд Трамп решил вынудить европейцев играть по его правилам. Например, он требует от них уплату 2% от ВВП ежегодно, чтобы пополнить фонд НАТО. Однако и Германия, и Франция, и даже Великобритания отказались идти на поводу у американского президента. Они понимают, что нужны ему не меньше, чем Штаты - Евросоюзу.

Однако и Трамп не желает так просто сдаваться. Он отправил вместо себя в Германию посла, который должен был вести переговоры по сложной ситуации с взаимными пошлинами на импорт. В итоге Ричард Гренель предложил полностью отменить дополнительные сборы, правда, только на определенные виды товаров.

Немцы крайне обозлились после подобных заявлений. Все потому, что ситуация больше похожа на издевку. Гренель не имеет никакого права принимать такие важные для своей страны решения. Очевидно, что Трамп отправил его только «прощупать почву», но никак не заключать соглашения. Тем самым подобный поступок был расценен европейцами как очередная издевка со стороны американского президента. источник
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments