Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дональд Трамп требует от стран НАТО уплаты долга

Президент Соединенных Штатов продолжает терроризировать своих европейских коллег по НАТО. Успешный бизнесмен никак не может понять, почему его страна должна содержать военно-политический блок, который выгоден всем 29 государствам-участникам. Согласно договору, подписанному каждым из них, 2% от ВВП ежегодно должно отходить на оборону и поддержание функционала Североатлантического Альянса. Однако большинство стран пренебрегают этим невыгодным для себя правилом.

Картинки по запросу трамп

Особенно это касается европейских коллег Трампа, которые каждый год говорят, что денег нет. И вот, наконец, у американского президента кончилось терпение. Как обычно, он сначала выразил свое отношение к ситуации в своем Твиттере, поинтересовавшись, когда члены Альянса собираются возвращать долги США за расходы на оборону. Из чего следует, что Трамп вовсе не желает прощать Европе долги.

Учитывая, что те не платили взносы не один десяток лет, сумма набежала приличная. Правда, деньги американский лидер вряд ли увидит. Скорее это такая форма шантажа. Своими действиями президент США указывает европейцам на их место в мировом сообществе и мстит за торговые пошлины. Посмотрим, ответит ли ему чем-нибудь страны ЕС. Тем более, что саммит НАТО стартует уже сегодня.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments