Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дональд Трамп требует от стран НАТО уплаты долга

Президент Соединенных Штатов продолжает терроризировать своих европейских коллег по НАТО. Успешный бизнесмен никак не может понять, почему его страна должна содержать военно-политический блок, который выгоден всем 29 государствам-участникам. Согласно договору, подписанному каждым из них, 2% от ВВП ежегодно должно отходить на оборону и поддержание функционала Североатлантического Альянса. Однако большинство стран пренебрегают этим невыгодным для себя правилом.

Картинки по запросу трамп

Особенно это касается европейских коллег Трампа, которые каждый год говорят, что денег нет. И вот, наконец, у американского президента кончилось терпение. Как обычно, он сначала выразил свое отношение к ситуации в своем Твиттере, поинтересовавшись, когда члены Альянса собираются возвращать долги США за расходы на оборону. Из чего следует, что Трамп вовсе не желает прощать Европе долги.

Учитывая, что те не платили взносы не один десяток лет, сумма набежала приличная. Правда, деньги американский лидер вряд ли увидит. Скорее это такая форма шантажа. Своими действиями президент США указывает европейцам на их место в мировом сообществе и мстит за торговые пошлины. Посмотрим, ответит ли ему чем-нибудь страны ЕС. Тем более, что саммит НАТО стартует уже сегодня.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments