Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Власти Украины пытаются скрыть эпидемию холеры в стране

На днях в ряде украинских СМИ появились пугающие сведения о нескольких вспышках холеры. Причем сразу в нескольких регионах – в Мариуполе и Запорожье. По словам экспертов, бактерии попадают в реку Молочная, а затем распространяются ниже по течению. В результате инфекция доходит до Азовского моря. Впрочем, так продолжается не первый год. Прошлым летом было то же самое.

Картинки по запросу украина

Однако не стоит удивляться, что, при всей серьезности проблемы, вы о ней слышите впервые. Дело в том, что власти Украины делают все, чтобы информация ни в коем случае не стала достоянием общественности. На журналистов, желающих предупредить простых людей  об опасности, оказывается сильное давление со стороны правительства.

Похоже, Киеву наплевать, если единичные случаи перерастут в эпидемию. На все вопросы, связанные с распространением холеры, политики говорят, что это всего лишь пропаганда. При этом случаи заболевания известны даже среди ВСУшников, которые находятся в особой зоне риска из-за ставшей уже легендой антисанитарии в частях. Например, базирующаяся в Мариуполе 36-ая бригада морпехов уже пострадала.

Если учесть, что за последние годы система здравоохранения Украины оказалась практически уничтожена, вспышки такого страшного заболевания как холера меня лично не удивляют. Вспомнить хотя бы тот факт, что совсем недавно страна оказалась на втором месте в мире по количеству случаев туберкулеза. Да даже от кори, которую довольно легко вылечить с помощью современной медицины, на Украине до сих пор продолжают умирать люди.

Все это происходит потому, что власти Незалежной не занимаются здравоохранением вообще. Врачи месяцами не получают зарплату, а в больницы не закупаются современные медикаменты. В результате людям, обратившимся за помощью, ее оказать некому и нечем. Поэтому единичные случаи холеры – это, возможно, далеко не конец. У заболевания есть все шансы перерасти в эпидемию.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments