Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дональд Трамп устроил скандал на саммите НАТО

45-ый американский президент оказался весьма эксцентричной натурой. Он общается с народом с помощью Твиттера, критикует своих союзников и восхищается Владимиром Путиным. Иными словами, Дональд Трамп – совсем не тот, кого хотели бы видеть «у руля» страны НАТО.

Картинки по запросу трамп

Из-за того, что бизнесмен привык получать финансовую выгоду от всего, чем занимается, у Соединенных Штатов начались проблемы в отношениях с Евросоюзом. Сначала Трамп ввел торговые пошлины, существенно усложнив экономические отношения. А затем устроил скандал прямо на саммите, рассорившись с одним из главных европейских партнеров – Германией.

Американский лидер обвинил немцев в чрезмерной лояльности к России, а также в зависимости от нашего газа. Когда будет достроен «Северный поток-2», Германия будет получать 70% ресурсов именно из РФ. Трамп назвал этот факт нежелательным рычагом давления. Однако по факту он просто хочет, чтобы Европа потребляла американский СПГ, который, без политического давления со стороны США, абсолютно никому не нужен.

Кроме того, еще  до своего приземления в Брюсселе Трамп затронул важный вопрос о взносах в фонд НАТО, которые Европа давно не платит. Фактически Альянс на 70% обеспечивают Соединенные Штаты. А ведь там еще 28 стран. Бизнесмен отметил, что военно-политический блок больше нужен ЕС, чем США. Так что неплохо было бы не только начать платить, но и возместить Америке затраты за предыдущие года.

Разумеется, Европа обозлилась. В Брюсселе самолет Трампа никто не встречал. Король Бельгии и глава МИД были в России на Чемпионате мира по футболу. Премьер-министр – в фан-зоне. Тем самым европейцы продемонстрировали американскому лидеру, что тоже способны показать зубы. К сожалению, для Трампа, они наконец поняли, что Альянс по сути нужен только США. И американцы содержат НАТО вовсе не из благородства, а исключительно из личной выгоды.

источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments