Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Трамп потребовал от Европы невыполнимого

Проходящий в Брюсселе саммит НАТО закончился очередным ультиматумом Трампа в адрес европейских союзников. Если раньше президент США требовал от других членов альянса поднять оборонные расходы до 2% ВВП, то теперь он удвоил эту планку. Однако есть масса признаков того, что Европа шантаж Трампа попросту проигнорирует.


Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в среду поставил перед членами альянса практически ультиматум – и резко пересмотрел свои прежние требования. И касается это прежде всего уровня расходов членов НАТО на оборону (в процентах от ВВП). «Президент Трамп поднял вопрос не только до 2%, но и установил новую цель – 4%», – сообщил после заседания лидер Болгарии Румен Радев, которого цитирует Bloomberg. Не без раздражения Радев добавил, что НАТО – это не биржа, на которой можно «купить безопасность».

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила слова Радева. При этом неясно, было ли это просто устное пожелание или Трамп будет добиваться его формального закрепления в документах НАТО.

Сразу после заседания Трамп уже публично потребовал от всех стран НАТО довести свои оборонные расходы до 2% ВВП немедленно (ранее он был согласен немного подождать). «США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды [долларов] в сфере торговли. [Страны НАТО] обязаны платить 2% от ВВП немедленно, а не к 2025 году», – написал он в «Твиттере».

Премьер-министр Испании Педро Санчес первым из участников саммита публично ответил Трампу, напомнив, что его страна уже увеличивает расходы на оборону. А генсек военного блока Йенс Столтенберг объявил: на саммите утверждены национальные планы по увеличению военных расходов стран в целом на 266 млрд долларов к 2024 году. Это означает рекордный рост расходов. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments