Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Президент ФИФА: «Россия стала футбольной страной»

Пару лет назад на фоне неудачного выступления нашей сборной на Евро-2016 и прочих событий довольно широко разошелся следующий тезис: Россия – нефутбольная страна. Мол, хоккей и другие зимние виды спорта – да, тут мы сильны, но никак не в футболе. Однако Чемпионат мира-2018, по мнению президента ФИФА Джанни Инфантино, в этом плане сильно изменил страну-хозяйку мундиаля.
Как заявил глава Международной федерации футбола, за время проведения мирового первенства Россия действительно превратилась в самую настоящую футбольную страну. «Страну, где футбол не просто игра, а часть ДНК людей», – считает Инфантино. Речь и о выступлении на турнире российской сборной, которая сумела преподнести приятный сюрприз многомиллионной армии болельщиков, и о богатейшем наследии мундиаля. Стадионы, инфраструктура, повышенный интерес к футболу – все это и многое другое, безусловно, идет принимающей стороне исключительно в актив.

Изменилась не только Россия, но и представление о ней жителей других государств. В частности, представителей Запада, которым чего только о нашей стране не рассказали русофобские СМИ накануне старта ЧМ-2018. Те, кто не поддался зомбированию и все же приехал в любой из 11 российских городов, где проходили матчи мундиаля, увидел совершенно другую картину. По словам президента ФИФА, гости и участники турнира смогли раскрыть для себя невероятно добрую страну с максимально открытым народом, который проявил гостеприимность по отношению ко всем без исключения зарубежным гражданам. «Все увидели истинную Россию, истинный характер русских людей», – подытожил Инфантино.

Недаром сегодня среди футбольных специалистов все более популярным становится мнение о том, что Чемпионат мира 2018 года стал лучшим за всю историю проведения подобных турниров. И чем ближе финал, тем сильнее верится в правдивость данного утверждения.
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment