Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Президент ФИФА: «Россия стала футбольной страной»

Пару лет назад на фоне неудачного выступления нашей сборной на Евро-2016 и прочих событий довольно широко разошелся следующий тезис: Россия – нефутбольная страна. Мол, хоккей и другие зимние виды спорта – да, тут мы сильны, но никак не в футболе. Однако Чемпионат мира-2018, по мнению президента ФИФА Джанни Инфантино, в этом плане сильно изменил страну-хозяйку мундиаля.
Как заявил глава Международной федерации футбола, за время проведения мирового первенства Россия действительно превратилась в самую настоящую футбольную страну. «Страну, где футбол не просто игра, а часть ДНК людей», – считает Инфантино. Речь и о выступлении на турнире российской сборной, которая сумела преподнести приятный сюрприз многомиллионной армии болельщиков, и о богатейшем наследии мундиаля. Стадионы, инфраструктура, повышенный интерес к футболу – все это и многое другое, безусловно, идет принимающей стороне исключительно в актив.

Изменилась не только Россия, но и представление о ней жителей других государств. В частности, представителей Запада, которым чего только о нашей стране не рассказали русофобские СМИ накануне старта ЧМ-2018. Те, кто не поддался зомбированию и все же приехал в любой из 11 российских городов, где проходили матчи мундиаля, увидел совершенно другую картину. По словам президента ФИФА, гости и участники турнира смогли раскрыть для себя невероятно добрую страну с максимально открытым народом, который проявил гостеприимность по отношению ко всем без исключения зарубежным гражданам. «Все увидели истинную Россию, истинный характер русских людей», – подытожил Инфантино.

Недаром сегодня среди футбольных специалистов все более популярным становится мнение о том, что Чемпионат мира 2018 года стал лучшим за всю историю проведения подобных турниров. И чем ближе финал, тем сильнее верится в правдивость данного утверждения.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment