Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

ЧМ-2018: стали известны суммарные траты болельщиков в Москве

Во время Чемпионата мира Россия стала настоящим магнитом для туристов и любителей футбола со всей планеты. Одну лишь Москву за этот месяц посетили порядка 4 миллионов гостей, что повлекло за собой достаточно серьезное пополнение городской казны.
По подсчетам специалистов, за время проведения ЧМ-2018 болельщики, находившиеся в Москве, в общей сложности потратили свыше 96 миллиардов рублей. Кроме того, российская столица получила в свое распоряжение еще более 13 миллиардов в качестве дополнительных доходов от мундиаля. В результате уже сейчас можно говорить о том, что затраты на подготовку спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира (в том числе и на масштабную реконструкцию «Лужников») должны в полной мере окупиться.

Иностранцы, следившие за мундиалем из Москвы, охотно посещали местные музеи. За этот «футбольный» месяц гостями столичных культурных учреждений стали свыше 23 тысяч зарубежных туристов, имевших при себе так называемый паспорт болельщика. Соответствующий документ давал им право на 50-процентную скидку. Лидером по посещаемости в эти дни стал Музей космонавтики.

Пользовалась популярностью среди любителей футбола и карта «Стрелка», с помощью которой осуществляется безналичная оплата проезда в московских автобусах. По данным столичных властей, ей воспользовались свыше 15 миллионов пассажиров, что на 20% больше, чем в прошлом году (во время Кубка конфедераций).

Что особенно приятно – гости из-за рубежа оставили огромное количество позитивных отзывов о транспортной системе в Москве и удобстве передвижения по городу в целом. Столица России уверенно справилась со столь серьезным наплывом туристов, что, безусловно, стало одним из ключей к успеху всего ЧМ-2018.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment