Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО

Прошло чуть больше года с того момента, как Черногория официально вступила в Североатлантический Альянс. Однако за это время много чего поменялось. Например, 45-ым американским президентом стал Дональд Трамп, который до сих пор не разобрался в том, зачем Соединенным Штатам НАТО.

Картинки по запросу черногория трамп

Глава США неоднократно публично выражал недовольство Альянсом, напоминая, что большинство его членов не платят ежегодные взносы в размере 2% от ВВП. Даже такие страны, как Германия или Франция отправляют в общую казну жалкие гроши. Что уж говорить о Черногории, которая полностью игнорирует свои обязательства перед НАТО.

В итоге порядка 70% финансирования военно-политического блока – бремя Соединенных Штатов. При этом остальные 28 стран в случае конфликтов, в том числе локальных, рассчитывают на немедленное вмешательство Вашингтона. С точки зрения бизнесмена Трампа США это не выгодно. Он пока еще не научился мыслить как политик.

На деле американское правительство много лет использует Европу в качестве плацдарма для своей военной агрессии, направленной на страны Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того Вашингтон пытается давить на Россию, размещая американские базы в Восточной Европе. Страны ЕС справедливо полагают, что за все надо платить. Трамп считает иначе.

Та же Черногория нужна американцам для роста влияния на Балканах, где со времен распада Югославии регулярно возникают протестные настроения. В том числе против вступления в НАТО и дружбы с США. Именно из-за этого Дональд Трамп усомнился в прошлогоднем решении Альянса. Он вновь напомнил, что Черногория не платит взносы. Также он подчеркнул, что в таком случае и НАТО не следует защищать Черногорию. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments