Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Госдума рассмотрела варианты изменения пенсионного законодательства

По понятным причинам любые изменения пенсионного законодательства интересуют людей. Депутаты Государственной думы также с повышенным вниманием отнеслись к вопросу. Сегодня они озвучили проблему дефицита бюджета и выделили на слушания в два раза больше времени, чем обычно. В итоге обсуждения будут длиться 60 дней.

Картинки по запросу госдума\

Уже сегодня несколько депутатов высказались о том, что думают по поводу адаптации пенсионной системы под современные реалии. Например, Андрей Макаров подчеркнул, что из-за кризиса 90-х годов мы получили большую демографическую яму. Сегодня количество работающего населения и число пенсионеров фактически сравнялись. Мы просто физически не можем обеспечить достойные выплаты каждому, кто достиг пенсионного возраста, если его не повысим.

Еще немного и вся система обрушится нам на голову. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать реальность этой угрозы. Меры необходимо принимать срочно. Уже сейчас. Об этом говорил на слушании и Андрей Исаев, депутат партии «Единая Россия». Чем больше мы медлим, тем больше людей выходит на пенсию. В скором времени платить пенсионерам мы сможем, только если залезем в Фонд национального благосостояния, но и он ведь не вечный. Так что ситуация крайне серьезная.

Чтобы избежать катастрофы, нам нужен новый общественный договор. Старые нормы не менялись аж с 1928 года. А ведь в то время средняя продолжительность жизни была 42 года. Сейчас она стала 72 года, а возраст выхода на пенсию до сих пор прежний. Почитайте классику – там мужчина в 50 уже махровый старик, не способный содержать дом. Сейчас у нас и в 60 лет люди занимаются спортом и отлично выглядят.

Понятное дело, что льготные категории населения выйдут на пенсию в тот же срок, как и раньше. Для них ничего не изменится. Зато у остальных выплаты будут повышаться на 7% каждый год. То есть мы не только сможем сохранить пенсионный фонд и не допустить его обрушения, но и добиться увеличения выплат тем, кто их заработал. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments