Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Разведка Эстонии обнаружила сеть «агентов Кремля»

Власти Эстонии и других стран Прибалтики с пугающей регулярностью сочиняют мифы о коварных планах Москвы. По мнению местных политиков, Россия готовится к военному вторжению на территорию западных соседей, стремясь впоследствии взять под свой контроль всю Европу. В качестве своеобразных доказательств эстонские разведчики приводят так называемую сеть «агентов Кремля», которую им якобы удалось раскрыть.
Об этом в ходе своего выступления на международном форуме по проблемам безопасности в США рассказал Микк Марран, возглавляющий департамент эстонской внешней разведки. Спецслужбы на протяжении долгого времени тщательно проверяли своих соотечественников на предмет связей с Россией. Некоторые общественные деятели, не понравившиеся разведчикам, были предварительно признаны так называемыми агентами влияния Кремля.

Речь о политиках, дипломатах, бизнесменах и журналистах, объединившихся в некую сеть тайных агентов. По предварительным данным, эта группа граждан Эстонии получает прямые указания из Москвы. «Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий», – уверен Микк Марран.

Несложно догадаться, что ни одной фамилии озвучено не было. Как и доказательств, на которые опирается эстонская внешняя разведка, выдвигая против своих граждан столь громкие обвинения. Самым важным в данной истории для Эстонии было рассказать об этом «скандальном разоблачении» мифической российской шпионской группировки. К тому же, пожалуй, нет более подходящей площадки для осуществления подобных вбросов, чем Соединенные Штаты Америки.

источник
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments