Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

10-й саммит БРИКС: объединение усилий в приоритете

В южноафриканском Йоханнесбурге стартовал юбилейный 10-й саммит государств БРИКС. Лидеры пяти стран проводят переговоры в ЮАР, держа в голове следующую мысль: объединение усилий между участниками объединения и их партнерами – залог стабильности на планете.
Подобная идея крайне актуальна на фоне серьезных конфликтов, в которых сегодня погрязли представители Запада. Торговая война между США и ЕС, проблемы с финансированием НАТО, бесконечные санкции, пошлины, прочие угрозы… Члены БРИКС, напротив, выступают за совместное создание максимально справедливого мирового порядка, выстраивая коллективную работу на принципах взаимного уважения.

Организация растет не по дням, а по часам; за эти 10 лет она превратилась в действительно мощный союз. Достаточно сказать о том, что на пятерку государств БРИКС приходится около 42% мирового населения. Это самый крупный рынок на планете, обладающий собственным банком. И сегодня страны-участницы объединения взяли курс на независимость от доллара, евро и других валют.

В ходе переговоров на саммите в ЮАР лидеры государств затронули темы политики, экономики, безопасности и, конечно же, спорта. Партнеры по БРИКС поздравили Россию с успешной организацией Чемпионата мира по футболу, а также с отличным результатом и вдохновенной игрой команды Станислава Черчесова.

Первый день саммита завершился подписанием йоханнесбургской декларации. На следующий день у лидеров стран БРИКС запланировано немало бесед с представителями других государств, приглашенных на мероприятие. Интерес к саммиту со стороны мирового сообщества достаточно высокий, и это вполне объяснимо. Организация, созданная по инициативе Владимира Путина летом 2006 года, за это время добилась колоссального прогресса. И вполне вероятно, что уже в самом ближайшем будущем она начнет серьезно расширяться.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments