Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Турция стучится в двери БРИКС

На недавнем саммите БРИКС в Йоханнесбурге присутствовало немало лидеров стран-наблюдателей, некоторые из которых вполне могут пополнить состав объединения в ближайшем будущем. По прогнозам экспертов, первой в своеобразной очереди на вход стоит Турция, чей лидер уже вовсю рассуждает о переименовании союза в БРИКСТ.
Как сообщают турецкие СМИ, Реджеп Эрдоган в ходе юбилейного саммита в ЮАР обратился к лидерам стран-участниц объединения с просьбой включить его страну в группу БРИКС. По итогам переговоров с коллегами президент заявил о том, что его предложение было принято достаточно тепло. Кроме того, лидер Турции напомнил, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка являются партнерами Анкары по членству в G20. Поэтому Эрдоган надеется на позитивный отклик по возможному расширению весьма перспективной международной организации.

«Я убежден, что сторониться подобных объединений было бы неправильно», – заявил президент Турции. По его словам, плотное сотрудничество в рамках БРИКС откроет для Анкары принципиально новые возможности в экономической, финансовой и ряде других сфер.

Многие специалисты считают, что вопрос о приеме Турции в БРИКС будет поднят на следующем саммите, который пройдет в Бразилии в 2019 году. Потенциал организации на данном этапе раскрыт явно не на 100%, она попросту обречена на дальнейшее расширение и всестороннее развитие. Следом за Турцией к союзу вполне могут присоединиться Аргентина, Ямайка, Казахстан и другие государства. Как заметил Владимир Путин, двери БРИКС открыты для новых кандидатов, но каждый подобный вопрос будет прорабатываться с максимальной тщательностью.
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment