Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Захарова: Вашингтон пытается дискредитировать переговоры по Сирии

Дональд Трамп регулярно говорит о своем желании положить конец конфликту в Сирии. Однако, как это часто бывает у американских политиков, слова президента США напрочь расходятся с его поступками.
Вчера в Сочи стартовали 10-е международные переговоры в астанинском формате, посвященные урегулированию сирийского конфликта. Руководство Соединенных Штатов отказалось от участия в столь важном для САР и всего ближневосточного региона мероприятии даже в статусе наблюдателя. По словам Марии Захаровой, в российском Министерстве иностранных дел воспринимают отказ Белого дома как очередную попытку дискредитации подобного формата переговоров.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула: Москва сожалеет о поведении Вашингтона, который вроде бы заявляет о своей заинтересованности в нормализации обстановки на территории Сирии. В то же время американцы пытаются протолкнуть на первый план альтернативную площадку в Женеве, что выглядит, как отметила Захарова, по меньшей мере нелепо.

В результате Штаты попросту уклоняются от содействия налаживанию процесса политического урегулирования сирийского конфликта. Безусловно, это меньшее из зол, заготовленных Вашингтоном для САР за последние годы. Предыдущие кампании США по поддержке боевиков и так называемой «умеренной оппозиции» в результате неизменно заканчивались провалом. Значит, и в вопросе мирного процесса американцы рано или поздно будут вынуждены признать поражение и изменить свое поведение.
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment