Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Социологи: жители ФРГ устали от антироссийских санкций

В прошлом месяце Евросоюз осуществил дежурное продление антироссийских санкций на очередные полгода. Главным инициатором пролонгации рестриктивных мер выступила канцлер Германии Ангела Меркель, чья страна продолжает нести наиболее серьезные убытки в результате санкционного противостояния с Россией.
Социологи в очередной раз решили выяснить, как ко всему этому относятся жители ФРГ. Согласно результатам свежих опросов, за отмену антироссийских ограничений выступили свыше 60% респондентов. Главной причиной немцы называют серьезное сокращение рабочих мест: более 60 тысяч граждан Германии, чья деятельность была завязана на сотрудничестве с РФ, остались без работы.

Несмотря на санкционную войну, товарооборот между двумя государствами в 2017 году продемонстрировал пусть и скромный, но все-таки рост. После 2013 года, когда он достиг планки в почти 75 миллиардов долларов, показатель неизменно падал. На данном этапе специалисты говорят о примерно $14 миллиардах, что тоже весьма неплохо для нынешних отношений между Россией и Германией. При этом ФРГ каждый год только из-за санкций теряет свыше 600 миллионов евро.

Немцы (как обычные граждане, так и некоторые политики) все чаще говорят о том, что конфронтации с Москвой давно пора положить конец. К тому же, Германия, несмотря на недовольство США, выступает за строительство «Северного потока-2» вместе с российскими коллегами. Чем не повод прекратить вести борьбу, не приносящую пользы ни одной из сторон? К тому же, поддержка со стороны соотечественников Ангеле Меркель, учитывая ее незавидное положение на фоне продолжающегося миграционного кризиса, сегодня уж точно не помешает.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments