Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Медведев объяснил, зачем США вводят новые санкции

Руководство США объявило о готовности ввести новые антироссийские санкции из-за так называемого «дела Скрипалей», причастность Москвы к которому до сих пор не доказана. Тем не менее, уже 22 августа в силу вступит первый пакет ограничений. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, расширение рестриктивных мер можно воспринимать как объявление торговой войны, на что Кремль, разумеется, обязательно будет реагировать.
Глава кабмина посоветовал американским коллегам быть готовым к ответу Москвы – экономическому, политическому и любому другому, если того потребует ситуация. Медведев признал, что санкционное противостояние в определенной степени все же оказывают влияние на российскую экономику. Но и для экономики США, как пишет The Hill, новые ограничения будут по-настоящему губительными.

Новый пакет санкций подразумевает уход крупных американских компаний с российского рынка. Нововведения затронут абсолютно все экономические отрасли, что не может не сказаться на положении дел в США. Отечественные же компании, напротив, получат шанс занять место западных конкурентов и начнут развиваться с удвоенной силой.

The Washington Post в свою очередь отмечает, что ужесточение рестриктивных мер может положительно сказаться на популярности Владимира Путина в России. Население, по прогнозам американских журналистов, захочет выразить поддержку президенту, восприняв очередной антироссийский выпад Вашингтона пресловутым проявлением русофобии. Разумеется, руководству США очень не хотелось бы, чтоб санкции обернулись не изоляцией РФ, а улучшением имиджа Путина.

Зачем же прибегать к ужесточению ограничений? Дмитрий Медведев уверен: все это делается Вашингтоном исключительно ради того, чтобы убрать Москву из ряда наиболее серьезных конкурентов на международной арене. Наша страна, по словам премьера, живет в подобных условиях уже около 100 лет. И с начала XX века в этом плане, по большому счету, ничего кардинально не поменялось.
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments