Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Медведев объяснил, зачем США вводят новые санкции

Руководство США объявило о готовности ввести новые антироссийские санкции из-за так называемого «дела Скрипалей», причастность Москвы к которому до сих пор не доказана. Тем не менее, уже 22 августа в силу вступит первый пакет ограничений. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, расширение рестриктивных мер можно воспринимать как объявление торговой войны, на что Кремль, разумеется, обязательно будет реагировать.
Глава кабмина посоветовал американским коллегам быть готовым к ответу Москвы – экономическому, политическому и любому другому, если того потребует ситуация. Медведев признал, что санкционное противостояние в определенной степени все же оказывают влияние на российскую экономику. Но и для экономики США, как пишет The Hill, новые ограничения будут по-настоящему губительными.

Новый пакет санкций подразумевает уход крупных американских компаний с российского рынка. Нововведения затронут абсолютно все экономические отрасли, что не может не сказаться на положении дел в США. Отечественные же компании, напротив, получат шанс занять место западных конкурентов и начнут развиваться с удвоенной силой.

The Washington Post в свою очередь отмечает, что ужесточение рестриктивных мер может положительно сказаться на популярности Владимира Путина в России. Население, по прогнозам американских журналистов, захочет выразить поддержку президенту, восприняв очередной антироссийский выпад Вашингтона пресловутым проявлением русофобии. Разумеется, руководству США очень не хотелось бы, чтоб санкции обернулись не изоляцией РФ, а улучшением имиджа Путина.

Зачем же прибегать к ужесточению ограничений? Дмитрий Медведев уверен: все это делается Вашингтоном исключительно ради того, чтобы убрать Москву из ряда наиболее серьезных конкурентов на международной арене. Наша страна, по словам премьера, живет в подобных условиях уже около 100 лет. И с начала XX века в этом плане, по большому счету, ничего кардинально не поменялось.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments