Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Латвия надеется выжить за счет России

Уже не первый год Латвия и другие страны Прибалтики делают все возможное, дабы подчеркнуть свою независимость от России. Однако как только регион ощущает приближение катастрофы, надежды на спасение связываются лишь с восточным соседом, который внезапно перестает быть «агрессором».
На сей раз тревогу бьет руководство латвийского транзитного порта Liepaja Bulk Terminal. Страна рискует столкнуться со значительным уменьшением урожая из-за нынешнего крайне засушливого лета, а также дождливой осени 2017-го. Как заявил член правления порта Юрий Матвеев, некоторые регионы Латвии уже готовятся аж к 50-процентным потерям.

Эта и без того серьезная просадка приведет к снижению транзита через местные порты, что повлечет за собой существенное уменьшение прибыли. Единственный вариант спасти положение или, как выразился Матвеев, «поддержать штаны» – надеяться на хороший урожай подсолнечника и сахарной свеклы у российских фермеров. По прогнозам специалистов, показатели будут действительно позитивными, так что и у Латвии есть шансы на спасение.

Ранее в Риге уже говорили о серьезных потерях экономики из-за разрыва сотрудничества с Россией. Виной всему санкционное противостояние, навязанное Евросоюзом и США. Латвия, поддержавшая эту истерию, по собственной инициативе осталась без российского рынка, рискует лишиться российского транзита и прочих выгодных для обеих сторон моментов. А все ради того, чтобы выслужиться перед Брюсселем и Вашингтоном, заодно подчеркнув свою независимость от соседнего государства. «Будем стараться выживать», – подытожил Юрий Матвеев.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment