Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В Кремле ответили на требования Латвии и Эстонии возмещения ущерба за «советскую оккупацию»

Главы Министерств юстиции Эстонии и Латвии заявили о своем желании добиться от Российской Федерации своеобразного возмещения ущерба за так называемый период «советской оккупации». Мол, как правопреемник СССР, Москва обязана предоставить Прибалтике компенсацию. На неожиданные требования западных соседей уже отреагировали в Кремле, предложив коллегам более тщательно проанализировать прожитые годы в составе Советского Союза.
Во-первых, российская сторона категорически против соотношения термина «оккупация» с периодом пребывания прибалтийских государств в СССР. Поэтому и о каких-то компенсациях в данном случае, само собой, не может быть и речи. Во-вторых, Москва призывает латышей и эстонцев задуматься о том, какой вклад был внесен в развитие этих стран за то время, пока они находились в составе Союза.

Прогресс очевиден по всем направлениям – экономика, инфраструктура, социальная сфера… Можно взглянуть и на статистику численности населения в государствах Прибалтики до 1990 года и после. Почему-то во времена так называемой «оккупации» показатели ежегодно росли. Сегодня же цифры опустились (и продолжают падать) до уровня 60-х годов прошлого века, когда ситуация в регионе только-только начала приходить в норму после Второй мировой войны.

Сейчас в Латвии то и дело говорят о том, что без сотрудничества с Россией стране не выжить. А чиновники заняты поиском каких-то невероятных вариантов по срыву куша, которым, разумеется, не суждено воплотиться в жизнь. Не стоит ли вместо этого заняться решением многочисленных внутренних проблем? Ведь через несколько лет вину за сегодняшние провалы свалить будет уже не на кого.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment