Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Владимир Путин ознакомился с идеей создания «Золотого кольца Сибири»

В 2014 году Владимир Путин выдвинул инициативу о развитии в России больших туристических маршрутов по примеру знаменитого «Золотого кольца». Почему бы не придумать нечто подобное в Сибири, на Дальнем Востоке или Кавказе? В нашей стране действительно есть что посмотреть, поэтому президент призвал коллег из федерального и региональных правительств основательно взяться за развитие туристической сферы в данном направлении.
Чемпионат мира по футболу-2018 привел к существенному повышению интереса иностранцев к путешествиям по России. Но что знают зарубежные туристы, к примеру, о Сибири? Байкал, тайга, медведи, холод – обычно на этом традиционный набор познаний заканчивается. Именно поэтому, как считает президент, и стоит взяться за организацию комплексных маршрутов, дабы туристическая отрасль того или иного региона могла в полной мере реализовать свой потенциал.

Создать своеобразный кольцевой маршрут для путешественников в Сибири Владимиру Путину на днях предложил и глава Хакасии Виктор Зимин, выступив с инициативой объединения ряда регионов при помощи автомобильных дорог. Единая туристическая зона, по задумке губернатора, включит в себя Кузбасс, Алтай, Туву и Хакасию, что станет крайне привлекательным культурным пакетом для российских и зарубежных путешественников.

Многие гости ЧМ-2018 говорили о том, что хотели бы однажды побывать в Сибири. Новое «Золотое кольцо» стало бы мощным магнитом для туристов и готовым путеводителем с насыщенной экскурсионной программой. Теперь не нужно будет ехать «в никуда», надеясь сориентироваться и по окончании путешествия удачно выбраться обратно. Проект носит и патриотический характер: россияне и зарубежные туристы смогут узнать о богатейшей истории этих мест, познакомиться с природой, культурой, обычаями и традициями сибиряков.

Регион может превратиться из неведомой глубинки в популярный бренд, что будет несомненным плюсом для развития отечественной туристической отрасли. Об этом и говорил 4 года назад Владимир Путин, взявший данный вопрос под личный контроль.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments