Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Замглавы МИД: Россия справится с новыми санкциями США

Одной из наиболее обсуждаемых новостей начала недели стало вступление в силу очередного пакета антироссийских санкций США. По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, Москва обладает всеми возможностями, чтобы справиться с новыми ограничениями.
Представитель внешнеполитического ведомства подтвердил, что Россия готовилась к ужесточению санкций, а также будет готова к новым выпадам от США в дальнейшем. Причем для этого задействован как экономический, так и военный блоки кабинета министров. «Неужели вы считаете, что мы не в силах справиться с еще одной или пятью волнами ограничений?» – задает риторический вопрос Сергей Рябков.

Одним из эффективных способов противостояния американским санкциям эксперты называют постепенный отказ от использования доллара США. Эту концепцию Россия продвигает в рамках БРИКС, так как все члены объединения заинтересованы в ослаблении доминирующей роли Вашингтона в финансовой сфере. Руководство МИД РФ надеется, что и другие страны со временем поддержат эту идею и сделают выбор в пользу международных расчетов в национальных валютах.

Рябков подчеркнул: российские дипломаты еще не имели опыта работы с настолько невосприимчивыми партнерами в Соединенных Штатах, как действующее американское руководство. И если до президентских выборов 2016 года Дональд Трамп на каждом углу говорил о желании поладить с Россией, то сегодня отношения между двумя государствами находятся на самом низком уровне за всю историю. А президент США в действительности не сделал ровным счетом ничего для того, чтобы это исправить.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment