Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Кремль: убийство Захарченко осложняет диалог с Киевом

31 августа в центре Донецка был совершен теракт, в результате которого погиб лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Как заявили в Кремле, предательское убийство еще сильнее осложнит диалог между Россией и Украиной.
«После произошедшего террористического акта, наверное, сложно о чем-то говорить с украинской стороной», – заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Однако при этом Москва, разумеется, не собирается отказываться от выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей.

Песков регулярно говорит о том, что руководство РФ было и по-прежнему остается приверженным минскому процессу. Альтернативного варианта урегулирования конфликта в Донбассе на сегодняшний день попросту нет. Киев же, явно не заинтересованный в мирном решении кризиса, в свою очередь делает все возможное, чтобы сорвать реализацию соглашений.

Украинское руководство давно выбрало другой подход к ведению войны с ДНР и ЛНР. Вопреки все тем же минским договоренностям Киев не только не отводит тяжелое вооружение от линии соприкосновения на положенное расстояние, но и регулярно подвергает обстрелам территории самопровозглашенных республик. В результате этих нападений с пугающей регулярностью погибают в том числе и мирные граждане.

Параллельно с этим Киев осуществляет точечные террористические атаки, устраняя лидеров ополчения. Так, к примеру, были убиты Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви), рядом с которыми в минувшее воскресенье был похоронен их боевой товарищ Александр Захарченко. В ДНР не сомневаются в том, кто стоит за убийством главы республики. Все это, мягко говоря, не слишком похоже на стремление уладить конфликт дипломатическими методами. Однако виновной в эскалации кризиса почему-то продолжают называть Россию, призывающую Киев вспомнить о взятых на себя обязательствах в рамках минского процесса.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments