Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Пентагон хочет отправить в космос «всевидящее око»

Россия, Китай и десятки других стран на протяжении нескольких последних лет ведут активную борьбу за то, чтобы не допустить гонку вооружений в космосе. Однако у руководства США на этот счет принципиально иное мнение.
Вашингтон сегодня всерьез обеспокоен тем, что американское мировое господство находится под угрозой. В связи с этим президент и конгрессмены оказались едины во мнении о необходимости наращивания вооружения в космическом пространстве, чтобы Штаты могли эффективно противостоять России и КНР. Пентагон планирует отправить в космос оружие и новейшие датчики, которые не только способны отслеживать и сбивать гиперзвуковые ракеты противника, но и заниматься наведением на цель своих снарядов.

Нынешнее американское оборудование не позволяет обнаруживать новые ракеты и беспилотники, которыми обладают Москва и Пекин. Кроме того, США хотят на постоянной основе следить за всем, что происходит на нашей планете. И поэтому новые радиолокационные системы, которые Пентагон хочет развернуть в космическом пространстве, специалисты называют «всевидящим оком».

Не оставляют американцы и мысль о размещении далеко в небе над Землей лазерного оружия. Мегаваттный лазер уже был анонсирован заместителем главы Минобороны США, однако для этого Вашингтону еще потребуется проделать немалый объем работы. Но одна лишь нацеленность на размещение подобного вооружения в космосе говорит о чрезмерно воинственном настрое американского руководства.

Штаты не хотят сотрудничать с РФ и КНР в освоении космического пространства, традиционно предпочитая думать лишь о собственном доминировании. Мировое господство превыше всего. И эксперты уверены: очередная гонка вооружений ни в коей мере не сделает Землю более безопасным местом.
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments